Loading… 中国科学院院士尹浩:CUBE-Net3.0增强网络内生能力,助力数字经济发展_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国科学院院士尹浩:CUBE-Net3.0增强网络内生能力,助力数字经济发展

2021-03-23 15:33 C114中国通信网   

C114讯 3月23日消息(林想)中国联通今日在京正式发布CUBE-Net 3.0网络创新体系。发布会上,中国科学院院士尹浩表示,当前,数字经济将成为中国经济发展的核心引擎。中国联通CUBE-Net 3.0通过增强网络内生能力构筑以网络为根基的新一代数字基础设施,这将更好地助力网络强国、数字中国和智慧社会建设。

中国科学院院士尹浩:CUBE-Net3.0增强网络内生能力,助力数字经济发展

“中国联通作为业界极具开放性和创新性的运营商,自2015年发布CUBE-Net2.0新一代网络架构以来,积极推动网络软件化、虚拟化和云网转型,倡导5G共享共建,引领电信产业发展取得了众多丰硕的成果。”尹浩指出,今年也是“十四五”开局之年,数字经济将成为中国经济发展的核心引擎,通讯网络是数字经济的基础,肩负着赋能经济社会数字化转型的新使命。通信技术将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术融合,与实体产业技术融合,产业互联网正在成为互联网和信息通信创新的主战场。

尹浩表示,中国联通在对产业发展趋势,以及前沿技术走势进行科学研判的基础上,发布CUBE-Net3.0网络创新体系,提出通过增强网络内生能力,来构筑以网络为中心的新一代数字基础设施,必将能够更好地赋能千行百业数字化转型和智能化升级,助力网络强国、数字中国和智慧社会建设。

尹浩非常期待,中国联通继续坚持创新驱动发展理念,以CUBE-Net3.0网络创新工程为抓手,加强核心技术攻关,促进科技自立自强,深化产学研合作,为我国信息通讯网络技术的引领发展作出新的贡献。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ