Loading… 刚拿完格莱美大奖,00后“音乐天才”碧梨来天猫国际开店了_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

刚拿完格莱美大奖,00后“音乐天才”碧梨来天猫国际开店了

2021-03-24 16:51 猎云网   

 

刚拿完格莱美大奖,00后“音乐天才”碧梨来天猫国际开店了

【猎云网北京】3月24日报道

越来越多海外明星将个人品牌引入中国。

3月24日,拿下两届格莱美“年度制作”大奖的00后音乐天才Billie Eilish碧梨个人同名品牌正式入驻天猫国际。目前海外旗舰店内商品均为中国市场首次发布,以标志性的绿色为主调,带着碧梨极强的个人审美风格。

刚拿完格莱美大奖,00后“音乐天才”碧梨来天猫国际开店了

当天上午,碧梨在微博官宣开店消息,吸引大量粉丝进店关注,感慨天猫店“终于来了!”环球音乐中国也表示,后续会有更多碧梨设计的新款潮牌在天猫国际面世。

去年,天猫国际迎来一波音乐人入驻潮。美国流行天后霉霉(Taylor Swift)官宣入驻天猫国际,带来全球独家首发新专辑Folklore周边,双11期间吸引超10万人排队抽签购买;随后,英国滚石乐队、雷鬼音乐教父Bob Marley、美国硬核摇滚乐队Guns N’Roses、美国说唱歌手Tupac Shakur Tupac等明星也陆续入驻。

除了音乐人潮牌周边,明星个人创立的美妆品牌也加速与天猫国际合作。蕾哈娜个人美妆品牌Fenty Beauty、金·卡戴珊的香氛品牌KKW、“中东卡戴珊”Huda Kattan个人美妆品牌HUDA BEAUTY都已入驻。

行业人士认为,中国市场消费潜力、粉丝经济崛起,是吸引海外明星品牌及周边产业入华的重要原因。同时,疫情下,海外现场音乐活动停滞、实体店渠道受阻,推动相关产业瞄准中国线上市场。

刚拿完格莱美大奖,00后“音乐天才”碧梨来天猫国际开店了

同时,对全球潮流文化更有感知力的Z世代,在天猫国际上快速崛起,是吸引品牌们与平台合作的关键。过去一年,天猫国际上00后用户消费增速最快,接近70%。年轻一代对全球潮流趋势最为敏感,去年天猫国际明星潮人同款服饰的销售额同比增长130%。

天猫国际的跨境电商模式也成为海外明星品牌商业化出海、开拓中国市场的最佳通路。依托日益完善的物流、仓储、供应链等进口生态基础设施,海外明星品牌借助跨境进口模式,高效入华孵化新品牌、新品,降低试错成本,更快得到市场反馈。

“通过与Taylor Swift、Billie Eilish等明星的合作,我们正在探索从作品、个人影响力到品牌及周边的明星新品牌、新品孵化模式,目标打造全球年轻人追星、追新的潮流阵地。”天猫国际新品营销负责人表示。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ