Loading… 中消协发布城市消费者满意度测评 北京总排名列第13位_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中消协发布城市消费者满意度测评 北京总排名列第13位

2021-03-15 09:36 北京商报网   

北京商报讯(记者 赵述评 蔺雨葳)3月13日,中消协发布《2020年100个城市消费者满意度测评报告》,测评结果显示,2020年全国100个城市消费者满意度综合得分为79.32分,总体处于良好水平,并连续呈现稳步上升态势。然而,“消费维权”仍然是消费者满意度测评中的主要短板。

值得注意的是,在100个城市消费者满意度测评中,杭州总排名第一,北京市从2019年的20名上升到2020年13名,得分82.67,在四个直辖市中排名第二。

2020年以来,受到疫情影响,大量的消费需求被抑制或延迟,消费活力和动力不足,各地政府和有关企业经营者纷纷推出了相关的购物节、促消费活动,取得了不错的成效。此次测评显示,2020年度100个城市的消费者满意度综合得分为79.32分,与前几年相比,呈现出持续上升的趋势。其中,“消费供给”得分相对最高,为81.36分;“消费环境”得分相对居中,为80.62分;两项指标得分首次突破80分。“消费维权”得分为74.7分,排名连续4年垫底,表明“消费维权”仍然是消费者满意度测评中的主要短板,消费执法、消费宣传、交易安全和权益维护成为消费者期待加强的主要工作。

关于消费维权情况,中消协指出,7.1%的受访者表示遇到过问题且投诉过,然而有12.6%的受访者表示,遇到过问题但没有投诉,未投诉比例高于投诉比例。消费者选择“向经营者投诉”的比例最高,达42.3%,其次是“向消协等消费者权益保护组织投诉”(29%),再次是“向有关行政部门投诉”(20.8%)。消费者最终选择“向仲裁机构申请仲裁”(5.1%)和“向法院提起诉讼”(2.8%)等的行为总体占比较低。

此外,调查显示,100个城市的消费者满意度综合得分为79.32分,得分最高为86.67分(杭州市),最低为69.48分(贵阳市),最高分和最低分相差17.19分。有51个城市得分高于本年度全国综合得分,所占比例为51%。杭州、南京、厦门,测评得分排名前三;贵阳、昆明、衡阳位列倒数前三。

中消协针对“交易安全”做的进一步调查,结果显示,消费者没有留过信息但是接到过电话的机构主要包括投资、理财、贷款类(56.1%)、房产中介(52.7%)、电信诈骗类(51.2%)、教育培训机构(41.5%)、寿险、车险、医疗险类(40.3%),这5类机构的入选比例均在40%以上。装修公司(20.5%)、健身机构(13.2%)、美容医疗类(13.1%)等机构也有一定的入选率。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告