Loading… 11岁男孩在沙漠徒步时发现圣经时代护身符,或用于祈求“好孕” _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

11岁男孩在沙漠徒步时发现圣经时代护身符,或用于祈求“好孕”

2021-03-14 14:53 前瞻网   

 

11岁男孩在沙漠徒步时发现圣经时代护身符,或用于祈求“好孕”

日前,一名11岁的男孩与父母在沙漠徒步旅行时,发现了一座可以追溯到2500年前《圣经》时代的小雕像。

这位名叫Zvi Ben-David的男孩和他的家人在Nahal HaBesor(一条贯穿在以色列南部内盖夫沙漠的河流)附近徒步旅行时发现了这个奇怪的物体,它是一个女性陶瓷雕塑。

这个小人物有一个突出的鼻子,一条围巾遮住了她的头,双臂交叉在裸露的乳房下。根据以色列文物部门在Facebook上发的的帖子称,这尊小雕像高约3英寸(7厘米),宽(6厘米),很可能是用铸模铸造而成的。 以色列文物部门说,在公元前五世纪和六世纪,这种小雕像通常被用作吉祥物,以保护儿童或促进生育。

在Ben-David发现文物之后,他的母亲,一位专业的导游,联系了以色列文物部门考古学家Oren Shmueli,并安排将小雕像运送到以色列文物部门的国家宝藏部进行研究和保存。

考古人员将进一步研究这个雕像,以更好地理解在圣经时代,人类形象的表现是如何融入迷信仪式的。

古代世界中其他类型的护身符具有更多不常见的用途,例如阻止邪恶的嗜血精灵发起攻击。但是在上古时期,当医学知识和对卫生的了解受到限制时,难怪人们经常将护身符作为一种额外的保护措施,以保持身体健康并帮助克服日常生活中的危险和挑战。

考古学家说:“在缺乏先进医学的情况下,护身符提供了希望,也是寻求援助的重要途径。”

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告