Loading… 2021年美国科学院院士/外籍院士出炉:曹慧等7名华人学者当选 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

2021年美国科学院院士/外籍院士出炉:曹慧等7名华人学者当选

2021-04-28 10:06 前瞻网   

 

2021年美国科学院院士/外籍院士出炉:曹慧等7名华人学者当选

继美国艺术与科学院(AAAS)新一批院士名单公布后,当地时间4月26日,2021年美国科学院院士/外籍院士公布最新名单,此次有7位华人学者当选院士或外籍院士,其中曹慧不久前刚刚入选美国艺术与科学院院士。

这7人分别为:耶鲁大学应用物理系教授曹慧(Hui Cao);达特茅斯学院盖斯尔医学院生物化学与细胞生物学系教授 Chang Ta Yuan;耶鲁大学UTC癌症研究讲席教授、免疫学、皮肤病学及肿瘤内科学教授陈列平(Lieping Chen);霍华德·休斯医学研究所研究员、哈佛大学化学与化学生物学系教授刘如谦(David R. Liu);华盛顿大学生物结构系教授兼系主任 Rachel O. Wong;河北大学校长、中国科学院北京生命科学研究院院长、中国科学院生物互作卓越创新中心主任康乐;中国台湾“中央研究院”分子生物研究所研究员蔡宜芳。

据报道,在美国科学院院士/外籍院士公布最新名单中,共计120人当选,其中包括女性 59 人,这也是入选女性院士人数和外籍院士人数最多的一年。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC