Loading… 看到太空垃圾地图惊了,200枚“定时炸弹”环绕地球轨道运行! _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

看到太空垃圾地图惊了,200枚“定时炸弹”环绕地球轨道运行!

2021-04-28 10:06 前瞻网   

 

看到太空垃圾地图惊了,200枚“定时炸弹”环绕地球轨道运行!

图片来源:AstriaGraph,橙色为活跃卫星,蓝色为非活跃卫星、紫色为火箭体、红色为未分类物体

近日,SpaceX在为美国宇航局(NASA)执行“Crew-2”任务送4名宇航员前往国际空间站,途中与一块太空垃圾差点相撞,但好在虚惊一场。但是下次呢?要知道,太空越来越拥挤。

现在,一幅太空垃圾地图显示了围绕地球轨道运行着“200枚定时炸弹”,令人惊讶。这些巨大的太空碎片是巨大的火箭体,有可能破碎成成千上万的碎片。AstriaGraph是一张显示每个人造物体在太空中的位置的地图。

据BBC报道,美国一组科学家发明了一种追踪和预测太空垃圾行为的技术。因为太空垃圾有可能撞上提供全球定位系统、天气预警和其它重要服务的正常卫星,导致这些卫星停止工作。

这幅由美国政府资助的地图正在追踪超过2.6万个漂浮在太空中的物体。该团队表示,它们的大小不一,从智能手机到空间站。其中大约有3500颗卫星在工作,但其他的都是垃圾。

美国德克萨斯大学航空航天工程师Moriba Jah教授说,大约有200个是超级危险事件。

它们至少属于三个国家。

他说,这些都是“在太空中存在了几十年的大型火箭体,就像定时炸弹”。

Jah教授补充说:“在某个时候,它们要么会爆炸,要么会被什么东西击中,它们会变成成千上万的碎片。”

专家警告称,随着越来越多的卫星和火箭进入轨道,太空垃圾正成为一个日益严重的问题。

NASA表示,太空垃圾的速度非常快,可以达到每小时18000英里的速度,几乎是子弹速度的7倍。它可能包括宇宙飞船的碎片,报废的卫星,火箭的部分和微小的油漆斑点。

太空垃圾已成为一个“国际挑战”,是每个“航天国家”的责任。去年,日本宣布计划建造世界上第一颗木制卫星,以减少太空垃圾。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC