Loading… 售价38.89万!华为第一车终于来了!自动驾驶技术碾压特斯拉 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

售价38.89万!华为第一车终于来了!自动驾驶技术碾压特斯拉

2021-04-18 12:00 前瞻网   

昨晚(17日)华为第一车终于来了!

首款Huawei inside智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S(华为HI版)4月17日晚在上海发布,其智能座舱搭载鸿蒙OS操作系统,搭载华为麒麟车载芯片。阿尔法S车型起价28.19万元,最高配价格34.49万元。华为H1版起价38.89万元,高配版售价42.99万元。

售价38.89万!华为第一车终于来了!自动驾驶技术碾压特斯拉

阿尔法S华为HI版最大的亮点在于搭载了华为自动驾驶技术——华为 ADS 高速公路自动驾驶功能。它从技术上已经达到了可以全程由车辆自行判断路况,自己驾驶的级别。

华为 ADS 量产车最快在今年 11 月、12 月交付,在软件功能上将首批开放北上广深四大城市,未来1-2年覆盖主流一二线城市。

此外,该车还用上了华为的快充技术,号称“只需一杯咖啡的时间,阿尔法S华为HI版便能充满能量。”10分钟最高可充197公里续航里程。

可以说,华为联手北汽极狐,第一仗是要和卫冕销冠特斯拉干。华为苏菁认为“传统车厂则倾向认为车是未来的主体,而上面存在一些计算机的单点。”,但“未来汽车的基础是计算机,车是计算机控制的外设(汽车计算机化)。”这两种想法的不同,导致了两类公司在做法上根本性的不同。

售价38.89万!华为第一车终于来了!自动驾驶技术碾压特斯拉

多家车企也不约而同地在17日公布了新的车型。大众全新纯电SUV ID.6全球首次亮相,将于今年夏天上市。一汽丰田联合Top Gear最强档,在玉龙雪山发布了RAV4荣放双擎E+插混车型,售价为24.88-29.68万元。

4月20日,华为上海全球旗舰店将召开发布会,华为消费者业务CEO余承东将在发布会亮相。据悉,这是一个“关于汽车的旗舰发布会”,将与一家低调企业合作推出,发布会将同时在线上进行直播。

随着小米、华为等纷纷加入造车“大战”,汽车行业的格局将迎来新的变化。加之新能源、自动驾驶以及智能网联汽车的发展,相信各家车企的良性竞争将会给消费者带来更多的选择。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC