Loading… 融创中国:拟与彰泰成立合资公司 持股比例80%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

融创中国:拟与彰泰成立合资公司 持股比例80%

2021-04-19 09:46 北京商报网   

4月16日,融创中国对外发布公告称,该公司间接全资附属公司融创西南集团(与彰泰集团订立合作框架协议,双方拟通过组成合资公司的方式合作开发目标项目。

据此,融创西南集团或其指定方先设立一家平台公司作为合资公司,彰泰集团及其关联方通过将目标股权全部转入合资公司的方式对目标公司进行重组,实现融创西南集团或其指定方持有合资公司80%的股权,彰泰集团及其关联方共同持有合资公司20%的股权。融创西南集团应向合资公司投入的资金总额约为人民币99.1亿元。

据了解,彰泰集团主要于广西壮族自治区从事房地产项目开发,其主要于南宁、桂林等城市合共开发57个目标项目,包含54个房地产开发项目及3个房地产代建项目,计容可售建筑面积约为1162万平方米,截至2020年12月31日,计容未售建筑面积约为825万平方米。

合作事项完成后,融创西南集团或其指定方将持有合资公司80%的股权,彰泰集团及其关联方将共同持有合资公司20%的股权。合资公司及目标附属公司将成为融创中国的间接附属公司,目标合联营公司将成为本公司的间接合联营公司。

资料显示,早在1月7日,旭辉控股对外宣布“牵手”彰泰集团,根据协议,旭辉控股与彰泰集团将按照65%:35%的股权比例共同合作成立平台公司,聚焦南宁、桂林、柳州等广西重点城市。此次合作帮助旭辉控股扩张在广西地区的布局。

4月14日,旭辉控股集团对外发布公告称,将解除与彰泰集团的合作框架协议。对于终止合作的原因,旭辉控股于公告表示,经过尽职调查及进一步商业磋商,双方决定不就合营企业安排签订最终协议,将进一步探索其他可能的合作方式。

北京商报讯(记者 卢扬 荣蕾)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ