Loading… 华为手机Q1出货量下滑至全球第七 小米暴增62%保持前三_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华为手机Q1出货量下滑至全球第七 小米暴增62%保持前三

2021-05-01 10:44 C114中国通信网   

C114讯 4月30日消息 市场研究机构Canalys发布的研究报告数据显示,2021年第一季度,全球智能手机出货量达3.47亿部,同比增长27%。

华为手机Q1出货量下滑至全球第七 小米暴增62%保持前三

从Canalys发布的数据来看,2021年第一季度,全球智能手机市场出货量排名前五的厂商分别为:三星、苹果、小米、OPPO、vivo。

三星2021年第一季度全球智能手机市场出货量7650万台,同比增长28%,市场份额22%排名第一。

苹果2021年第一季度全球智能手机市场出货量5240万台,同比增长41%,市场份额15%排名第二。

小米2021年第一季度全球智能手机市场出货量4900万台,同比增长62%,交出了单季度业绩史上最好的成绩单,市场份额14%排名第三。

OPPO 2021年第一季度全球智能手机市场出货量3760万台,同比增长60%,市场份额11%排名第四。

vivo 2021年第一季度全球智能手机市场出货量3600万台,同比增长48%,市场份额10%排名第五。

华为手机Q1出货量下滑至全球第七 小米暴增62%保持前三

2021年第一季度,不再持有荣耀品牌的华为以1860万台的出货量位居第七,分析认为华为这个昔日的全球市场巨头仍然受到美国打压的束缚。

Canalys方面认为:新冠疫情仍然是一个主要的考量因素,但不再是主要瓶颈。芯片组等关键部件的供应已迅速成为业界关注的一大问题,在今后几个季度会阻碍智能手机出货量,这还会促使全球品牌重新思考区域战略部署。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ