Loading… 中泰股份2020年净利增长153.25% 副董事长章有虎薪酬60.6万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中泰股份2020年净利增长153.25% 副董事长章有虎薪酬60.6万

2021-04-22 14:00 挖贝网   

挖贝网4月22日,中泰股份(300435)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入1,977,500,164.78元,同比增长91.19%;归属于上市公司股东的净利润196,109,088.73元,同比增长153.25%。

中泰股份2020年净利增长153.25% 副董事长章有虎薪酬60.6万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为419,450,920.99元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产2,294,418,440.85元。

报告期内,由于疫情影响公司下游客户未能及时复工主动要求延迟交货,一定程度缓解了公司核心产品板翅式换热器的产能紧张矛盾,公司通过优化管理、提高生产效率等措施,实现换热器产能、销售新高。在保持传统能源化工领域竞争优势的同时,电子保护气行业的国内市场份额保持稳中有升。换热器是深冷设备的核心部机,公司换热器设计、制造水平的提升,是公司业绩稳步增长的主要支柱之一,也是公司深冷技术向其他新的市场领域拓展的坚实保障。

2020年度,由于新冠疫情在国内爆发,随后蔓延至全球,国内外经济遭受重挫,全球经济增速放缓甚至几大主要经济体负增长,整体消费需求低迷,受疫情拖累,能源价格也经历了大幅波动,对能源化工等相关行业造成不小的干扰。公司产品主要应用领域为能源化工、天然气以及电子制造领域,该等行业与国民经济息息相关,工业需求萎缩会直接影响公司下游投资的热情,为公司业绩的增速蒙上阴影。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计425.02万元。董事长章有春未在公司领取报酬;副董事长、总经理章有虎从公司获得的税前报酬总额60.6万元;董事、副总经理卞传瑞从公司获得的税前报酬总额54.23万元;董事、副总经理钟晓龙从公司获得的税前报酬总额48.2万元;董事会秘书周娟萍从公司获得的税前报酬总额30万元;财务总监唐伟从公司获得的税前报酬总额22.2万元。

挖贝网资料显示,中泰股份是深冷技术工艺及设备提供商,主营业务为深冷技术的工艺开发、设备设计、制造和销售,主要产品有板翅式换热器、冷箱和成套装置,具体包括板翅式换热器、天然气液化装置、空分成套装置、一氧化碳/氢气分离装置,液氮洗冷箱、空分冷箱、乙烯冷箱、轻烃回收冷箱等。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC