Loading… 日月明2020年净利减少13.31% 董事长陶捷薪酬41.51万_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

日月明2020年净利减少13.31% 董事长陶捷薪酬41.51万

2021-04-22 13:55 挖贝网   

挖贝网4月22日,日月明(300906)近日发布2020年度报告,报告期内公司实现营业收入116,427,629.22元,同比减少23.82%;归属于上市公司股东的净利润53,955,558.95元,同比减少13.31%。

日月明2020年净利减少13.31% 董事长陶捷薪酬41.51万

报告期内经营活动产生的现金流量净额为68,956,375.74元,截至2020年末归属于上市公司股东的净资产816,625,256.26元。

报告期内,公司持续重视技术创新,进一步完善了技术研发相关管理制度文件,将技术研发创新作为重要的发展战略,建立了以市场为导向的研发机制,明确了前瞻性的技术研发规划。公司在重点发展轨道几何状态检测技术的同时,逐步开始延伸至轨道其他部位检测技术的研究,其中,T型快速绝对测量产品、T型惯性小车产品顺利完成立项研制并实现销售试用,波磨测量仪、轨廓测量仪等产品已产业化并推向市场,新产品的顺利研制、投产进一步拓展了公司产品的覆盖领域。此外,公司还将核心技术的运用从轨道安全测控设备延伸至轨道安全测控技术服务,有效提升产品服务能力。

报告期内,公司坚持以客户为中心,继续巩固发展公司在轨道测控领域技术领先优势和市场地位,努力进一步扩大市场份额。受疫情影响,公司部分重点目标项目的建设进度不及预期。为此,公司依托在行业中树立的品牌优势及对行业信息的综合判断分析,一方面,全力做好客户关系维护,确保延期项目开工后,能够顺利开展产品销售及服务。另一方面,积极拓展业务渠道,抓住既有线路新增采购计划的机会,超预期实现该领域的产品销售。第三,加大销售回款力度,确保公司经营性现金流保持良性循环,报告期内实现经营性净现金流68,956,375.74元,同比实现78.22%的增长。

公告显示,报告期内董事、监事、高级管理人员报酬合计333.96万元。董事长陶捷从公司获得的税前报酬总额41.51万元;财务总监朱前蓉从公司获得的税前报酬总额20.75万元;副总经理潘丽芳从公司获得的税前报酬总额28.03万元。

挖贝网资料显示,日月明所处行业属于“铁路、船舶、航空航天和其他运输设备制造业(C37)”中的“铁路专用设备及器材、配件制造(C3716)”。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC