Loading… 每天吃18克蘑菇比不吃蘑菇患癌风险降低45%,尤其是乳腺癌!_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

每天吃18克蘑菇比不吃蘑菇患癌风险降低45%,尤其是乳腺癌!

2021-04-22 13:56 前瞻网   

 

每天吃18克蘑菇比不吃蘑菇患癌风险降低45%,尤其是乳腺癌!

根据宾夕法尼亚州立大学的一项新研究,更多地食用蘑菇可以降低患癌症的风险。这项系统回顾和荟萃分析检查了1966年至2020年发表的17项癌症研究。研究人员分析了超过1.95万名癌症患者的数据,探讨了食用蘑菇与癌症风险之间的关系。

蘑菇富含维生素、营养素和抗氧化剂。研究结果表明,这些超级营养的食物可能也有助于预防癌症。尽管香菇、牡蛎蘑菇、舞茸蘑菇和帝王牡蛎蘑菇比口蘑、小褐菇和大褐菇含有更多的麦角硫氨酸,研究人员发现,在日常饮食中食用任何种类的蘑菇的人患癌症的风险都较低。根据研究结果,每天吃18克蘑菇的人比不吃蘑菇的人患癌症的风险低45%。

研究人员表示,蘑菇是麦角硫氨酸的最高膳食来源,麦角硫氨酸是一种独特而有效的抗氧化剂和细胞保护剂。补充体内的抗氧化剂有助于抵抗氧化应激,降低患癌症的风险。

当对特定的癌症进行检查时,研究人员注意到,经常吃蘑菇的人患乳腺癌的风险明显较低,这与乳腺癌的关系最为密切。研究人员解释说,这可能是因为大多数研究没有包括其他形式的癌症。展望未来,这项研究将有助于进一步探索蘑菇的保护作用,并有助于建立更健康的饮食,预防癌症。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC