Loading… 创维成为首个实现8K OLED电视量产的国内厂商_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

创维成为首个实现8K OLED电视量产的国内厂商

2021-04-01 09:32 北京商报网   

3月31日,创维电视面向全球市场首发W系列两款OLED旗舰新品——创维玻璃发声8K OLED电视W92,以及创维首台OLED变形电视W82,同时,宣布旗下子品牌创维显示器迎来全新品牌升级。

深圳创维- RGB电子有限公司董事长王志国亦展示了创维电视品牌升级战略的“成绩单”:在“高端化”“科技化”“年轻化”三大层面实现了形象感知、品牌喜爱度、品牌推荐度等指标的显著提升。

据介绍,在品牌“高端化”方面,创维电视品牌“高端化”形象认知度环比提升了27%。2020年,创维稳居OLED高端市场线下市场销量第一的地位,以49.8%的市场份额领跑。

据悉,创维W92的面世,标志着创维电视成为全球第二个、亦是国内首个实现8K OLED电视量产的厂商。此外,创维宣布了创维显示器全新品牌升级,这也意味着创维进一步完善电视显示产业布局。早在2017年10月份,创维显示器便已正式上市。未来创维显示器将凭借旗下B系列、D系列和G系列三大产品线,覆盖商务办公、专业设计和电竞游戏三大场景应用需求。同时,通过去年底达成的与苏宁电子竞技俱乐部的品牌合作,创维将于“电视+显示器”电竞新赛道上实现迅速成长。

北京商报讯(记者 金朝力)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ