Loading… 淘宝X天气预报!淘宝正式“跨界”开启气象研究计划_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

淘宝X天气预报!淘宝正式“跨界”开启气象研究计划

2021-04-01 13:19 猎云网   

 

淘宝X天气预报!淘宝正式“跨界”开启气象研究计划

【猎云网北京】4月1日报道

又到了穿短袖的和穿羽绒服一起出街的四月。当你还在为每天出门穿什么纠结的时候,淘宝正在开启一项气象研究计划,有望解决“乱穿衣”的老大难问题。

记者了解到,淘宝正在进行的这项有关天气变化与消费趋势的研究项目,代号“春江水暖淘先知”。该项目基于全国各地区的气象变化预判消费行为趋势,结合用户的地理位置,为消费者和商家提供未来10-30天、月度、季度和年度气候变化趋势和消费建议。比如梅雨季节到来前,淘宝就会提醒你可以多买一些袜子和内衣,避免没有换洗衣物的窘境。大风降温前,淘宝会推荐棉衣、风衣的热卖款式,让你既有风度也不失温度。此外,淘宝商家也可以根据淘宝的天气指导来调整自己的生产经营,灵活库存管理。

淘宝这次跨界搞气象研究并非一时心血来潮。稍早前,淘宝就已经联合中国天气网等权威机构陆续发布“淘宝丝袜温度指数”、 “淘宝羽绒服202克线”等气象经济学研究结论。

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ