Loading… 生鲜类租户活跃 一季度北京仓储物流市场供不应求局面加剧_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

生鲜类租户活跃 一季度北京仓储物流市场供不应求局面加剧

2021-04-13 14:04 北京商报网   

4月12日,CBRE世邦魏理仕发布《2021年一季度北京房地产市场回顾及展望》内容显示,2021年第一季度北京仓储物流市场可租面积稀缺,生鲜类电商和第三方物流的租赁需求不减反增,净吸纳量环比上升近两倍至4.4万平方米。

报告内容显示,北京仓储物流市场整体空置率环比下降1.7个百分点至1.7%,自2019年第一季度以来首次降至2%以下,供不应求局面更趋突出。由于生鲜类租户对配送距离、效率和损耗有较高要求,更希望在北京市内选址,也愿意支付更高租金,季内多宗成交显示项目租金较之前有明显提升,全市平均租金环比加速上涨1.4%至每月每平方米51.7元。环京市场中,天津市场凭借庞大的消费人口基数也吸引了众多生鲜类电商布局,进一步推升净吸纳量。

同时,报告预测,未来六个月,北京仓储物流市场预计有两个项目合计16.1万平方米新增供应入市,将适度缓解当前供求矛盾,而存量物业的“腾笼换鸟”和租户更新有望更趋活跃。

世邦魏理仕华北区顾问及交易服务产业地产部主管李虹指出:“年初发布的‘十四五’规划提出支持具备条件的物流园区和重点企业引入铁路专用线,支持利用工业厂房改造建设冷链物流基础设施,发展智能立体仓等;而以航空科技、航空物流等产业和国家物流枢纽、智慧物流示范区为定位的大兴机场临空经济区周边的物流规划也将在近期出台,这些举措将为大北京物流地产发展注入活力。”

北京商报讯(记者 赵述评 刘卓澜)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ