Loading… 北京2021年度住宅五星评测正式启动_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

北京2021年度住宅五星评测正式启动

2021-04-13 15:35 北京商报网   

日前,由北京房协高品质住宅综合评测中心主办的“2021年度住宅五星评测活动”在京正式启动。该活动旨在让公众对市场和产品有客观认知和衡量标准,借此向社会传递地产行业高质量发展中,高品质住宅产品的意义所在。

北京房地产业协会副会长兼秘书长陈志介绍,今年住宅五星评测的主题是“高品质与美学”,首次将美学这个以往更多用来评价公共建筑的概念与品质结合起来,引入住宅评价体系。他表示,随着北京市对住宅高品质要求的标准越来越清晰,需要制定一个产业化标准以及品质与美学的标准。同时,今年的评测会在去年评测的基础上进一步在研读标准的实践中完善标准本身,最终能够形成高质量发展高品质住宅的行业范本。

实际上,从不久前北京发布的“3.31供地新政“可以了解到,“集中时间公布和集中出让”可以使土地供给有稳定和持续的数量,保证土地供应目标。并通过土地供应方式的更新,把房价管理机制引入到供地端。还值得注意的是,政策对建设高品质住宅的阐述和评分当中包括了绿色建筑、装配式、超低能耗以及宜居技术应用和管理应用等,从用地规划的角度来规范标准,使企业能够从标准化的思维中考量影响规划设计的各个因素,促进企业更加专注项目的品质与配建。

北京商报讯(记者 董家声)

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ