Loading… 不止存储工具!百度网盘牵手亿咖通科技,打造智能化人车交互体验 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

不止存储工具!百度网盘牵手亿咖通科技,打造智能化人车交互体验

2021-04-24 10:42 前瞻网   

 

 

不止存储工具!百度网盘牵手亿咖通科技,打造智能化人车交互体验

关于网盘的未来,不少人都充满困惑,除了作为一个存储工具,它还能做什么?而在最近的上海车展上,网盘给出了一个答案。

4月19日,在第十九届上海国际汽车工业展览会上,百度网盘与亿咖通科技(ECARX)宣布正式达成合作,双方将共同探索“汽车上云”的车机互联方案,聚焦云计算赋能,为用户带来更安全便捷的人车交互体验,助力加速汽车产业数字化、智能化的步伐。

官方消息称,基于双方合作,百度网盘云存储功能未来将搭载在使用亿咖通科技智能网联系统的车型上,从而全面升级车载系统的数据存储能力与安全性。同时,用户可以凭借此功能,实现汽车端、手机端、电脑端的图片及视频等多种类型文件的互通,体验车、家、办公数据无缝互联的便捷。

事实上,亿咖通科技与百度的合作早已有之。

2019年7月,亿咖通科技与百度Apollo达成战略合作,在智能出行领域展开深度技术合作,去年10月,亿咖通科技完成融资额13亿元A轮融资,由百度领投。

随着5G时代到来,业界普遍认为作为个人云端数据中心的网盘行业将迎来新一轮的转型发展期。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC