Loading… 居高不下!韩国鸡蛋价格暴涨四成,已暴发多起高致病性禽流感疫情 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

居高不下!韩国鸡蛋价格暴涨四成,已暴发多起高致病性禽流感疫情

2021-04-24 19:30 前瞻网   

 

居高不下!韩国鸡蛋价格暴涨四成,已暴发多起高致病性禽流感疫情

由于禽流感疫情造成市场鸡蛋供应不足,韩国鸡蛋价格较去年同期相比仍高出四成。

去年11月以来,韩国禽类养殖场发生多起高致病性禽流感疫情,导致鸡蛋的价格持续攀升。一盒30只装的鸡蛋,售价为6900韩元、约合人民币40元。

虽然相比2月中旬、约合人民币43元的价格高峰有所回落,但仍然比往年同期水平高出了四成左右,甚至有韩国民众把鸡蛋比喻为“金蛋”。

韩国计划财政部宣布一项稳定鸡蛋价格的计划。从具体内容来看,韩国将从本月开始增加鸡蛋进口数量。在原进口2500万只鸡蛋的基础上,再进口1500万只鸡蛋,使总数达到4000万只。韩国规划财政部还表示,它将在下周内完成与主要进口国的额外合同。

相比之下,我国肉禽、鸡蛋价格均已回落,市场供应充足。前瞻产业研究院数据显示:2017-2019年中国禽肉需求量逐年增加,2018年中国禽肉需求量为1993万吨,同比增长5.35%;2019年中国禽肉需求量为2267万吨,同比增长13.79%。

居高不下!韩国鸡蛋价格暴涨四成,已暴发多起高致病性禽流感疫情

据国家统计局统计数据显示,近年来,我国居民人均禽肉消费量呈现平稳增长态势。2017-2019年中国禽肉人均需求量逐年增加,2018年中国禽肉人均需求量为14.3千克,同比增长4.95%;2019年中国禽肉人均需求量为16.2千克,同比增长13.41%。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC