Loading… 余承东:“因为有你,一路向前” 华为云2020年逆风飞扬_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

余承东:“因为有你,一路向前” 华为云2020年逆风飞扬

2021-04-25 14:20 C114中国通信网   

C114讯 4月25日上午消息 “2020年对华为是不平凡的一年,华为云逆风飞扬,感谢全球2万多合作伙伴以及240多万开发者的支持。因为有你,我们一路向前。”身兼数职的余承东在华为开发者大会2021的主题演讲环节表示。

余承东:“因为有你,一路向前” 华为云2020年逆风飞扬

这也是他首次以华为云CEO的身份,出现在公众面前。

据介绍,华为鲲鹏和昇腾产业市场规模增长6倍;存储业务中国第一、全球前三;华为云中国第二、全球前五,且增速最快。

另据华为年报显示,华为云已上线23大类,220多个云服务、210多个行业和通用解决方案,覆盖15个行业,形成了比较完备的支持互联网和政企数字化转型的产品系列和方案,并在全球累计获得80多个权威安全认证。

华为坚持“云优先”的战略,即“云解决方案优先、云商业模式优先、云合作伙伴优先”,持续创新、持续强化软件,厚植黑土地,全力支持开发者构建面向千行百业的应用,余承东表示。

他举例说,西安交通大学第一附属医院,基于华为云AI筛选超级抗菌药,对临床常见耐药菌有效,每年可挽救数百万人;亿时代数码科技,通过华为云让听障人士沟通更容易,惠及2780万听障人士。

C114通信网 蒋均牧

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ