Loading… 联通开启基于家庭网关的网络主动拨测平台创新研发项目招标_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

联通开启基于家庭网关的网络主动拨测平台创新研发项目招标

2021-04-14 09:56 C114中国通信网   

C114讯 4月14日消息 中国联通日前正式开启基于家庭网关的网络主动拨测平台创新研发项目招标,采购预算为465.87万元(不含税),项目最高投标限价为419.283万元(不含税)。

随着我国互联网用户规模、网络容量和业务形态的飞速发展,广大互联网用户对业务体验的要求日益提高,这对运营商的网络质量的监测分析能力提出了更高的要求。现有的固网网络质量监测主要偏重网络层面的大颗粒度的网络关键指标分析,缺少针对单个客户的端到端网络质量分析和业务质量分析功能。

此工程是基于软探针技术方案新建一套基于家庭网关的网络主动拨测平台系统,实现家庭网关基础信息采集、端到端网络质量拨测、业务拨测和结果展示等功能。工程的建设有利于提升家庭宽带网络智能化运维水平,提升用户粒度的业务质量监控能力,给互联网用户提供主动的服务,通过正向引导提升互联网用户感知,降低客户的投诉率,提升互联网用户满意度,从而提升公司的信誉和用户的粘度。

公告显示,此工程需要集采基于家庭网关的网络主动拨测平台系统应用软件1套,包含1套家庭网关软探针插件应用软件和1套智能感知平台软件。家庭网关软探针插件应用软件为4款软探针插件,适配4种型号的智能网关;智能感知平台软件为支持管理100万套探针插件、网关信息集采功能、网络质量主动探测功能等。

此外,在投标人资格要求方面,中国联通要求投标人需要参加“2020年中国联通基于家庭网关的网络主动拨测平台创新研发项目”公开测试,且测试结果合格。

C114通信网 林想

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ