Loading… 派思股份一季度预盈800W-1200W 经营质量持续改善_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

派思股份一季度预盈800W-1200W 经营质量持续改善

2021-04-14 09:57 挖贝网   

4月13日晚间,派思股份(603318.SH)披露了2021年一季度业绩预告,公司预计2021年第一季度实现净利润为800万元到1200万元,扣非净利润720万元到1120万元,同比扭亏为盈。

公告显示,本期公司业绩扭亏主要受益于一季度LNG行业景气度及产能利用率提升,公司控股子公司鄂尔多斯派思天然气液化工厂项目较上年同期盈利能力增强;此外,公司上一年度通过收购淄博绿周和高密豪佳完成对外扩张,为本期业绩提供了新的增长点。

自水发众兴集团2019年入主派思股份以来,一直致力于改善公司盈利能力,提升公司经营发展质量,朝着将公司打造成水发集团旗下清洁能源产业集群中重要平台公司的目标不断迈进。

在此期间,新任管理层一方面通过向鄂尔多斯派思增资来提升下属公司产能,进一步完善了公司在燃气运营业务上的整体战略布局,使得公司抓住了LNG消费旺季机会,全力保障供应,也为公司业绩增长奠定了基础;另一方面,在推动公司主业稳定发展的同时,公司还积极谋求对外扩张机会,2020年10月,由水发集团提供资金支持,公司完成了淄博绿周、高密豪佳两家公司的收购,进一步完善了公司在天然气领域布局,增强了公司资产规模和收入规模,提升了整体盈利能力;此外,公司还通过向关联方出售应收账款,优化了财务结构,及时回收流动资金,缩短应收账款回款期限,提高资金使用效率,为公司发展解决了后顾之忧,提高了公司运营效率,更好的维护公司和中小投资者利益。

在上述一系列措施的提振下,派思股份基本面出现明显改善,2020年年报显示公司2020年实现营业收入11.33亿元,同比增长250.15%;归属于母公司所有者的净利润2,392.19万元;扣非净利润1,888.6万元,同比均实现扭亏为盈。一季度,公司业绩延续2020年以来的靓丽表现,同比再度扭亏,水发众兴集团也在不断践行当初入主上市公司时许下的承诺,通过与上市公司进行资源配置,全面推进上市公司的战略性发展,提升上市公司持续经营能力和盈利能力。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ