Loading… 华媒控股2020年度亏损3.35亿 商务印刷和会展策划业务收入下降_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

华媒控股2020年度亏损3.35亿 商务印刷和会展策划业务收入下降

2021-04-15 09:59 挖贝网   

挖贝网4月14日,华媒控股(000607)发布2020年度业绩快报公告,公告显示,2020年1-12月营业总收入为166,638.12万元,比上年同期下滑8.54%;归属于上市公司股东的净利润为-33,498.89万元,较上年同期由盈转亏。

华媒控股2020年度亏损3.35亿 商务印刷和会展策划业务收入下降

公告显示,华媒控股总资产为340,382.79万元,比本报告期初下滑4.46%;基本每股收益为-0.33元,上年同期为0.02元。

公司业绩同比波动的原因主要系:2020年,受新冠疫情影响,公司的教育培训、户外广告、商务印刷和会展策划等业务收入较大幅度下降,相关的营业收入低于年均水平,但成本相对固定,导致净利润同比下滑。公司并购的子公司和部分投资的参股公司业绩大幅下滑并存在减值迹象,对该类投资进行减值测试并计提减值,预计减值约40,000万元(以最终评估报告为准),从而导致全年预计业绩同比有较大幅度下滑。剔除减值因素,2020年度归属于上市公司股东的净利润约5,000万元。

挖贝网资料显示,华媒控股主要从事广告策划发布、报刊发行与印刷、教育等业务,涵盖平面媒体、网络媒体、移动新媒体、户外媒体包括地铁媒体的广告承揽发布、企事业单位宣传公关的全案策划和实施,各种会展和活动的策划承办;报刊发行与印刷、包装和书籍印刷;覆盖多个省区与多个大专院校合作举办职业教育、成人教育、在线教育,以及教育信息咨询服务和技能培训等。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ