Loading… 智慧楼宇成红海 企业盒子主打资管服务优势明显_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

智慧楼宇成红海 企业盒子主打资管服务优势明显

2021-04-20 10:47 TOM   

近几年,智慧城市建设在我国如火如荼的展开。当“新基建”成为发展趋势,越来越多的智慧楼宇、智慧社区拔地而起,既有建筑的智能化改造也将形成大势。在“大蛋糕”的诱惑下,各大企业纷纷入局,就连家电企业海尔、美的也参与其中,极大的推动了物联网技术在商业地产领域的应用。在众多巨头中,获得优客工场毛大庆、华盖资本许莉共同投资,并受到北京市科委,经信委高度认可的企业盒子在楼宇智慧化建设这一赛道脱颖而出。

企业盒子成立于2016年,隶属于北京万企云服科技有限责任公司,由地产互联网资深专家、优客工场首席数据官范宇创办,是一家专注于为泛地产行业提供:物联网平台、各类场景应用服务、及设备层的连接生态等灵活多维度的智能化服务的高新技术企业。深耕行业多年的企业盒子,针对人们在办公楼宇、园区等场景中的痛点提出的一站式解决方案,通过“五个盒子”,大大提高了楼宇、园区的通行效率、精细化管理与安全防范水平,解决了城市楼宇中的安全通行和物业管理、智能办公等问题。

智慧楼宇成红海 企业盒子主打资管服务优势明显

以资管盒子为例,企业盒子把泛地产行业的资产管理作为重点服务项目,推出了帮助地产企业进行合同账单管理、租控管理、智能算费、催缴等在内的资管服务,让企业资产实现管理数据化。比如,通过资管盒子,地产企业可以实时掌握出租率、计租率、计租均价、实际现金流、现金流预测、收缴率等,从收入和成本细化,结合全局观资源视角,更好的帮助客户提高项目收益,并通过房源户型、房源类型分析、空置天数占比等数据快速盘点空置房源,找出空置黑洞,并精准预测租客决策行为,用数据指导招商策略优化,实现及时调整招商策略。一般来说,楼宇智慧化系统大多主打安防和通行,能为泛地产行业提供资管服务的智慧化系统少之又少,企业盒子更是其中的佼佼者。

智慧楼宇成红海 企业盒子主打资管服务优势明显

为了给客户提供更优质更贴心的服务,企业盒子在智能化、数字化方向,持续加大研发投入和科研创新力度,不断强化自身的技术优势和壁垒,多项技术获得国家认证的计算机软件著作权,实现了公司产品技术核心领域的创新和突破。其母公司万企云也因此多次获得高新技术企业认证,并获得“人居智能化创新奖”等多个奖项,其创新性、核心竞争力以及技术水平始终保持在行业的领先地位。

目前,企业盒子已经服务于数百家国家重点园区项目,并广泛应用在写字楼、园区、学校、公寓、酒店、企业、政府和景区展馆等多个场景,未来,企业盒子将持续加大全产业链技术研发与创新,积极推进互联网技术在实际应用中的落地,在楼宇智慧化系统建设领域持续精进,化科技为生产力,为实现我国智慧化城市建设添砖加瓦!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD