Loading… 道恩股份副总经理臧云涛辞职 王泽方接任_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

道恩股份副总经理臧云涛辞职 王泽方接任

2021-05-13 11:59 挖贝网   

挖贝网5月12日,道恩股份(002838)董事会于近日收到公司副总经理臧云涛的书面辞职报告,臧云涛因个人原因辞去公司副总经理职务,臧云涛辞职后,将不再担任公司任何职务。

根据《公司法》及《公司章程》等规定,公司于2021年5月12日召开第四届董事会第十一次会议,董事会同意聘任王泽方为公司常务副总经理,任期与第四届董事会任期一致。

道恩股份副总经理臧云涛辞职 王泽方接任

根据《公司法》《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》及《公司章程》的相关规定,臧云涛的辞职报告自送达公司董事会之日起生效,其辞职不会对公司生产经营产生影响。

截止本公告披露日,臧云涛持有公司限制性股票56,250股,获授股票期权75,000份。因臧云涛离职,根据公司《2019年股票期权与限制性股票激励计划(草案)》的规定,公司将回购注销其尚未解锁的限制性股票52,500股,注销尚未行权的股票期权52,500份,回购注销限制性股票和注销股票期权后,臧云涛持有公司股票3,750股,可行权的股票期权为22,500份。臧云涛所持股份将严格按照《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》《深圳证券交易所股票上市规则》《深圳证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》等的规定进行管理。

王泽方:男,汉族,1981年6月出生,中国国籍,无境外永久居留权,本科学历,工程师。2004年7月至2018年8月就职于海尔集团,历任新材料事业部车间主任、质量负责人、制造部长,事业部部长;2018年8月至2021年5月任青岛润兴塑料新材料有限公司副总经理,期间委派至大韩道恩任总经理。截至公告日,王泽方先生持有公司股份37,600股,获授股票期权35,000份,与其他持有公司5%以上股份的股东、其他董事、监事、高级管理人员不存在关联关系,未受过中国证监会及其他有关部门的处罚和证券交易所惩戒,不存在《公司法》和《公司章程》中规定的不得担任公司董事、监事、高级管理人员的情形,不是失信被执行人,不存在《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》中不得担任上市公司董事、监事、高级管理人员的规定的情形。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为70,150,789.08元,比上年同期增长1.08%。

挖贝网资料显示,道恩股份是一家集研发、生产、销售热塑性弹性体、改性塑料、色母粒和可降解材料等功能性高分子复合材料的国家火炬计划重点高新技术企业,致力于高分子新材料的进口替代及消费升级,产品广泛应用于汽车交通、家电通讯、医疗卫生、大消费等领域。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC