Loading… 台积电宣布2021年车用MCU产量将增至60%_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

台积电宣布2021年车用MCU产量将增至60%

2021-05-24 11:30 C114中国通信网   

C114讯 5月24日消息(南山)据台湾媒体报道,此前饱受美国要求“保证汽车公司芯片供应”压力的台积电,在美国半导体视频峰会上再度表态支持汽车产业,今年车用MCU产量将同比增长60%。这一水准相比2019年,也提升了30%左右。

去年随着新冠疫情爆发并在全球蔓延,汽车行业遭受严重打击,随着下半年回暖后,由于芯片供应链跟不上需求,迅速引发了严重的缺芯问题,并在挤出效应下,其它行业也开始缺芯。

台积电强调,该公司已经采取前所未有的行动,包括重新调整其它行业客户的产能,以优先满足车用芯片的需求。

值得一提的是,车用芯片并非台积电的主要业务,去年销售收入占比仅为3%左右。

据悉,台积电此前计划在南京厂扩产28nm产线,其中一个目的就是瞄准车用MCU的长期需求。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC