Loading… 杨杰寄语中国移动2021年科技工作者日暨科技周:科技自立,创梦百年_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

杨杰寄语中国移动2021年科技工作者日暨科技周:科技自立,创梦百年

2021-05-24 13:47 C114中国通信网   

C114讯 5月24日消息(九九)为进一步融入国家创新发展格局,推动科技自立自强,促进信息通信产业科技创新及协同发展,推动公司跻身世界一流信息服务科技公司前列,中国移动科协于5月24-28日开展2021年科技工作者日暨科技周系列活动,与科技部举办的“全国科技活动周”、中国科协举办的“全国科技工作者日”同频共振。

杨杰寄语中国移动2021年科技工作者日暨科技周:科技自立,创梦百年

中国移动董事长杨杰在开场寄语中表示,当今世界正经历百年未有之大变局,全球科技创新进入空前密集活跃期,信息革命在重塑政治经济格局、改变国家力量对比方面的决定性作用愈加凸显。

杨杰介绍,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国移动深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,始终坚持创新驱动,把握信息技术演进趋势,完善“一体四环”科技创新体系,引领国际标准主航道,推进技术创新和产业发展,牵头5G国际标准和申请专利数均居全球电信运营企业第一阵营。

杨杰指出,下一步,中国移动将以习近平新时代中国特色社会之一思想为指导,主动融入党和国家发展大局,持续提升科技供给能力、协同攻关合力、人才创新活力,着力突破信息领域关键核心技术。

杨杰强调,希望公司广大科技工作者弘扬科学家精神,瞄准信息技术前沿,扎根创新创造主战场,潜心科研,勇攀高峰,在构筑创世界一流“力量大厦”的征程中建功立业,为建设新型国家和世界科技强国贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年。

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC