Loading… 中国电信NB-IoT连接突破1亿,全球领先_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

中国电信NB-IoT连接突破1亿,全球领先

2021-05-14 14:26 C114中国通信网   

C114讯 5月14日消息 日前,在“中国电信物联网开放平台CTWing 5.0线上发布会”上,天翼物联科技有限公司总经理钟平表示,截至目前中国电信物联网连接用户已经突破2.6亿,其中NB-IoT用户规模突破1亿,全球第一,成为全球规模最大的窄带物联网服务平台。

中国电信NB-IoT连接突破1亿,全球领先

早在2017年,中国电信打造了全球首个全覆盖的NB-IoT商用网络,同时启动物联网生态圈布局建设,并对外发布了CTWing1.0,服务产业生态和开发者。并基于客户个性化、多样化、复杂化的信息需求,不断升级平台能力,陆续发布CTWing 2.0、3.0、4.0版本,做实、做强、做深数字经济发展的基础设施,推动5G物联价值共享。

CTWing是中国电信物联网能力的统一数字开放平台,是中国电信“云改数转”战略的底座平台,汇聚了中国电信云网融合能力、全连接管理能力、设备管理和感知能力、端到端安全能力、以及AI/区块链/大数据等综合能力。通过统一门户、统一终端适配、统一安全认证、统一数据模型、统一感知平台、统一云网资源,携手生态伙伴构建5G+AI+IoT 产业生态,共创物联网产业生态繁荣。

目前,CTWing平台积累了2.6亿的连接用户,NB连接突破1亿用户,实现覆盖全国100%地市,汇聚终端6000万+,物模型种类120+,汇聚应用4万个+,汇聚数据800TB,覆盖150个行业场景,月均调用次数近200亿次。

“从1.0~4.0,中国电信CTWing每一次演进和发展背后的初心,都是为了加速物联网与实体经济的融合,推进物联网深度的赋能数字社会。”钟平介绍,经过5年的核心技术攻关,CTWing 5.0已全新形象、全新能力、全新生态和全新服务正式面向社会开放,平台也从单纯的垂直使能平台发展成为集5G全连接、量子安全、感知平台、标杆应用、市场交易于一体的综合型使能平台。

C114通信网 水易

【以上内容转自“C114中国通信网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得C114中国通信网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ