Loading… 青青稞酒聘任郭春光为公司副总经理_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

青青稞酒聘任郭春光为公司副总经理

2021-05-26 13:49 挖贝网   

挖贝网5月25日,青青稞酒(002646)于2021年5月25日召开第四届董事会第十三次会议(临时),会议审议通过了《关于聘任副总经理的议案》。经公司总经理鲁水龙提名,同意聘任郭春光为公司副总经理,任期自董事会审议通过之日起至第四届董事会任期届满时止(2021年5月25日至2023年3月16日)。

青青稞酒聘任郭春光为公司副总经理

经核查,郭春光的教育背景、工作经历符合职务要求,且未发现有《公司法》及《公司章程》规定不得担任高级管理人员的情况,不存在被中国证监会确定为市场禁入者并且禁入尚未解除的情况,也未曾受到过中国证监会和深圳证券交易所的任何处罚和惩戒,不属于最高人民法院公布的失信被执行人,符合《公司法》等相关法律、法规和规定要求的任职条件。其提名和聘任程序符合《公司法》、《深圳证券交易所股票上市规则》、《深圳证券交易所上市公司规范运作指引》和《公司章程》等规范性文件的规定。我们同意聘任郭春光为公司副总经理。

郭春光:中国国籍,无境外永久居留权,生于1973年1月,兰州财经大学研究生学历,工商管理硕士,中级会计师。兰州财经大学外聘会计硕士导师与审计硕士导师。西藏大学财经学院会计专业硕士MPAcc项目'行业导师'。曾任兰州海默科技股份有限公司财务部经理,青海互助青稞酒股份有限公司财务中心总监,马克斯威酒庄(深圳)有限公司监事;现任青海互助青稞酒股份有限公司副总经理、财务总监;兼任宁夏传奇天佑德青稞酒销售有限公司、中酒云图(北京)网络技术有限公司、浙江天佑德青稞酒销售有限公司监事。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为71,432,694.35元,较上年同期扭亏为盈。

挖贝网资料显示,青青稞酒主要从事以青稞为原料的酒类、葡萄酒的研发、生产和销售。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC