Loading… 美国遭遇史上最严重氯短缺:价格将上涨60%,840万个游泳池消毒成问题_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

美国遭遇史上最严重氯短缺:价格将上涨60%,840万个游泳池消毒成问题

2021-05-06 10:14 前瞻网   

 

美国遭遇史上最严重氯短缺:价格将上涨60%,840万个游泳池消毒成问题

2021年夏天可能是又一个令人沮丧的日子,因为氯气短缺可能会破坏美国的游泳池季节。去年夏天,由于新冠大流行期间人们呆在家里,游泳池的使用量激增,导致今年氯片短缺。

今年8月,一家化工厂发生火灾,摧毁了韩国一家主要供应商,进一步加剧了供应短缺。这种短缺预计将导致泳池价格上涨至少60%,并迫使泳池清洁工寻找氯的替代品。

游泳池最初通过过滤系统和频繁换水来保持清洁。但这种技术并不是特别有效,导致细菌繁殖。1897年伤寒暴发时,英国科学家西姆斯·伍德海德(Sims Woodhead)用氯钙消毒饮用水,之后专家们意识到它也可以用作游泳池的有效清洁剂。

1910年,布朗大学首次尝试用氯消毒泳池,当时7万加仑的Colgate Hoyt Pool进行了氯消毒。当氯被加入水中时,它会形成一种弱酸,叫做次氯酸,它可以杀死沙门氏菌和大肠杆菌等细菌,以及导致腹泻、游泳耳疾和其他疾病的细菌。

氯能有效地撕裂病原体并破坏其细胞壁。

根据美国疾病控制与预防中心(U.S. Centers for Disease Control and Prevention)的说法,使用适当的氯消毒游泳池也可以杀死新冠病毒,尽管对此还没有进行大量研究。

传染病专家克里斯蒂娜•西格纳(Cristina Cicogna)说,根据我们对氯和其他病毒的了解,如果你继续遵守保持社交距离和手部卫生规则,在一个维护良好的泳池里游泳可能是安全的。

这或许有助于解释为什么美国各地的氯供应正在枯竭:2020年夏天,由于大多数美国人被迫待在家里,许多人通过泡个澡来打发时间。

据雅虎金融报道,3月份氯气价格上涨了37%,短缺可能导致价格从6月到8月再上涨60%。

更糟糕的是,美国最大的氯气生产商之一BioLab,在8月份劳拉飓风的袭击下被烧毁。据CNBC报道,BioLab要到2022年春季才能恢复运行。

这样就只剩下两家制造商,西方石油公司和Clearon,为整个国家提供氯片。专家称这是美国历史上最严重的氯短缺。

一些供应商已经开始限制客户的购买量。

在密歇根州布莱顿经营“泳池男人”(Ask the Pool Guy)的艾伦•柯蒂斯(Allan Curtis)说,这是他34年来第一次不得不囤积氯。

″[我希望泳池主人]将不得不从片剂转向氯粉,从氯粉转向液氯,从液氯转向其他东西。”柯蒂斯告诉CNBC。

柯蒂斯说,我确实认为所有这些氯都将用完,他预计将在5月底用完。

拉斯维加斯泳池服务运营商希尔(Scotty Heer)对CNBC说,一桶75美元的氯现在涨到了140美元,“在不久的将来拟议价格是158美元。”

根据ForRent.com的数据,美国大约有840万个游泳池,其中近三分之二使用氯片。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC