Loading… 别说“三岁看老”,新生儿的第一泡便便就能看出以后健不健康 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

别说“三岁看老”,新生儿的第一泡便便就能看出以后健不健康

2021-05-06 10:28 前瞻网   

 

别说“三岁看老”,新生儿的第一泡便便就能看出以后健不健康

婴儿的第一次便便,术语称为胎粪,大多数人不会想仔细观察。然而,这种包含有羊水、胎毛、胆汁等东西的深绿色、焦油状物质,却可能预示着你孩子的身体状况。

研究人员发现,如果胎粪中缺乏丰富而平衡的分子组合,它可能会阻碍有益细菌在婴儿肠道中定居,使婴儿出现过敏、哮喘或湿疹的风险。

研究人员分析了100个胎粪样本,与1岁婴儿的过敏测试进行了比较。结果显示,1岁出现过敏反应的婴儿,胎粪中的关键代谢物都比较少。

研究人员解释,这些分子群是喂养肠道微生物群的物质。当孩子来到这个世界,微生物开始在他们的肠道中定居时,微生物群就开始形成了。这些新入侵者的存在也让免疫系统知道什么才是真正的危险。

人体在容忍新的微生物,允许它们在我们身上定居的同时,它们也教会我们的免疫细胞不要对良性信号过度反应。”

如果没有足够的微生物群,婴儿的免疫系统就不能得到充足的训练。

这项研究发表在《细胞报告医学》杂志上。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC