Loading…
正文
Qzone
微博
微信
元琛科技拟投资10亿建设新材料循环产业园
汽车 挖贝网    2021-05-27 14:37

挖贝网5月26日,元琛科技(688659)近日发布公告,“十四五”是我国推进碳达峰、碳中和战略目标的关键期,也是加快推动我国新发展的重要机遇期。新材料循环产业作为战略新兴产业之一,是当前节能减排发展的基础和先导,在优化产业结构、推进产业升级以及创造新的经济增长点等方面具有极高的战略价值。通过循环经济打造一个完整的内循环市场和产业链,从源头上减少污染物的产生,是未来减污降碳协同治理的重要途径。合肥新站高新技术产业开发区(原合肥新站综合开发试验区),1995年被安徽省政府正式批准为省级开发区,1996年被国家建设部列为全国首家城市综合开发试验区。为实现公司战略发展布局,公司拟投资10亿元在合肥新站高新技术产业开发区建设元琛科技新材料循环产业园。

元琛科技拟投资10亿建设新材料循环产业园

公告显示,本次投资标的的基本情况:项目名称:元琛科技新材料循环产业园

项目选址:合肥新站高新技术产业开发区化工集中区(通宝路与珠城西路交叉口),项目占地127亩,具体用地面积以实际情况为准。

项目投资资金来源及分配:本次项目总投资约10亿元,资金来源为公司自有资金或其他自筹资金,计划每年平均投资2亿元人民币(30%为自有资金,70%为融资贷款)。其中厂房建设投资约4.7亿元人民币;生产设备投资约3.6亿元人民币;行政办公及生活配套投资约6000万元人民币;购买建设用地投资约3250万元人民币;铺底流动资金约8000万元人民币。

项目建设周期:本次投资项目预计5年内竣工,建设期内逐步形成产能。项目分两期进行建设,第一期为2021-2023年,建设内容为:工业催化剂生产、工业固废资源循环利用项目;第二期为2023-2025年,建设内容为:废旧贵金属催化剂综合利用项目、功能性高分子薄膜和纤维产业化项目。预计一期2022年投产,二期2024年投产,整体项目预计2026年达产。

项目建设内容:本项目在新站区龙子湖路以北、珠城西路以南、九顶山路以东、通宝路以西,新建3幢厂房(分A、B、C三区),配套研发及行政办公区域,项目总体建筑面积初步设计约为270,000平方米。

本次投资目的和对公司的影响:该产业园将以发展工业催化剂的生产、废旧催化剂的循环利用、稀有贵金属的提取和综合利用等产业为核心;以先进技术与先进装备为依托、以环保化处理为主线、以高新技术循环再造产品为终端,发展技术先进的循环经济产业。该项目将打造立足合肥,辐射华东六省一市的新材料循环产业园,有利于进一步拓展公司规模,提升公司经营业绩。

公司本次投资事项符合公司战略发展规划,将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要,对促进公司长期稳定发展具有重要意义。本次对外投资将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符合公司全体股东的利益。

按本次投资计划测算,银行贷款产生的财务费用平均每年影响利润2290万元;厂房及设备折旧费用平均每年影响利润2700万元,可能会对公司现金流及财务状况产生一定不利影响。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告