Loading… 通用预计2030年之前推出个人自动驾驶车辆_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

通用预计2030年之前推出个人自动驾驶车辆

2021-05-06 16:33 盖世汽车网   

盖世汽车讯 据外媒报答,通用CEO玛丽·博拉(Mary Barra)预计,该公司将在2030年之前向消费者提供自动驾驶汽车。

5月5日,博拉在第一季度财报电话会议上对投资者表示:“我相信,在这个十年晚些时候,我们将会推出更多东西,我相信我们将推出针对个人消费者的自动驾驶汽车。”

博拉并未明确说通用将向消费者直接销售自动驾驶汽车,该公司也有可能将车辆租赁给消费者,或是像此前凯迪拉克做的那样,为客户提供车辆订阅服务。通用发言人表示,公司目前无法透露更多信息。

通用预计2030年之前推出个人自动驾驶车辆

(图片来源:Cruise)

今年1月份,通用旗下品牌凯迪拉克刚刚展示了一款个人自动驾驶概念车,该车基于Cruise 的Orgin车型所打造,Cruise是通用持有多数股权的自动驾驶子公司。

在自动化方面,通用拥有两套系统,Cruise就是其中之一,负责引领全自动驾驶汽车的开发。此外,通用还计划,在2023年之前,在22款车型上使用其Super Cruise高级驾驶辅助系统,该系统的目标是在95%的情况下实现脱手自动驾驶。

汽车行业如今意识到,自动驾驶的商用比几年前人们预计得要困难得多。2018年通用宣布计划在2019年推出自动驾驶汽车打车服务,车辆将不配备方向盘和踏板。但是该公司在之后宣布将无限期推迟这一计划。去年,通用还证实了一个名为“Ultra Cruise”的系统的计划,但是该公司尚未公布这一新技术的细节。

2019年4月,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉将在两年内交付一款没有方向盘的汽车,但是直到如今,该公司也没有给出该计划的最新情况。特斯拉没有对置评请求作出回应。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC