Loading…
正文
Qzone
微博
微信
甘化科工聘任黄克为公司总裁
挖贝网    2021-05-30 14:16

挖贝网5月28日,甘化科工(000576)于2021年5月28日召开了第十届董事会第六次会议,审议通过了《关于补选非独立董事的议案》及《关于聘任公司总裁的议案》。

根据《公司章程》及其他相关法律法规的有关规定,经公司股东单位推荐、董事会提名委员会审核,董事会提名胡煜为公司第十届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至第十届董事会任期届满之日止。公司独立董事已对该事项发表了同意的独立意见。

本次补选非独立董事事项尚需股东大会审议通过后生效,补选胡煜担任公司非独立董事不会导致董事会中兼任公司高级管理人员以及由职工代表担任董事的人数超过公司董事总数二分之一的情形,符合相关规定的要求。

甘化科工聘任黄克为公司总裁

根据《公司法》、《公司章程》等有关规定,经公司董事会提名委员会审核,公司董事会聘任黄克为公司总裁,任期与第十届董事会一致。黄克具备法律、行政法规、规范性文件所规定的上市公司高级管理人员的任职资格,具备履行相关职责所必需的工作经验,未发现其有《公司法》规定禁止任职及被中国证监会处以市场禁入处罚并且尚未解除的情况,未被列为失信被执行人。公司独立董事已对上述事项发表了同意的独立意见。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为44,216,910.79元,比上年同期增长411.25%。

挖贝网资料显示,甘化科工主营业务为军工业务和食糖贸易。

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
  热点精选
广告