Loading… 还在996?世卫称每周工作超55小时或心脏病致死,中国人受影响最严重 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

还在996?世卫称每周工作超55小时或心脏病致死,中国人受影响最严重

2021-05-18 10:53 前瞻网   

 

还在996?世卫称每周工作超55小时或心脏病致死,中国人受影响最严重

日前,世界卫生组织联合国际劳工组织发布的全球首份关于长时间工作对生命和健康影响的分析报告指出,每周工作超过55小时,导致了2016年74.5万人死于中风和缺血性心脏病。

这比2000年增长了近30%。而且这种恶化趋势可能会因COVID-19大流行而进一步加速。

这项研究分析了来自194个国家2000-2016年期间的数据。研究表明,与每周工作35-40小时相比,每周工作55小时以上与中风风险增加35%,死于缺血性心脏病的风险增加17%。

研究显示,大多数受害者(72%)是中年或中年以上的男性。通常情况下,这些人的死亡发生在他们生命的后期,有时甚至是几十年后。

此外,生活在东南亚和西太平洋地区(由世界卫生组织定义的地区,包括中国、日本和澳大利亚)的人受影响最严重。

虽然上述研究未纳入COVID-19大流行期间的数据,但世卫组织表示:“疫情加速发展,可能会助长工作时间增加的趋势。”据估计,至少有9%的人长时间工作。

该研究结果发表在《国际环境》(Environment International)杂志上。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC