Loading… 亚洲和西非1000多条河流成80%海洋塑料的搬运工,城市小河流污染被严重低估! _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

亚洲和西非1000多条河流成80%海洋塑料的搬运工,城市小河流污染被严重低估!

2021-05-18 17:12 前瞻网   

 

亚洲和西非1000多条河流成80%海洋塑料的搬运工,城市小河流污染被严重低估!

每年约有270万吨塑料流入海洋,一项新的研究发现,这些垃圾来自1656条河流。

之前的研究认为,90%的海洋塑料来自于10个主要河流系统,而最新的结论是,这个数字是之前数字的100倍。

荷兰的几家机构和德国的一家机构发现,倾倒在海洋中的塑料中,有高达80%来自这些系统,东南亚和西非的城市地区被确定为塑料排放的主要热点。

然而,这个与非营利组织海洋清理项目(Ocean Cleanup Project)合作的团队指出,这只占全球河流的1%,“这意味着解决这个问题是可行的。”

每天都有成吨的塑料垃圾流入海洋,截至2020年,约有5.25万亿块塑料垃圾,其中26.9万吨漂浮在海洋表面。

全世界的科学家都在不知疲倦地研究垃圾是如何被分配的,最新的研究可能已经解开了这个谜团。

该模型估计,菲律宾“贡国”最大,该国的4840条河流每年倾倒超过35.6万吨污水。

其次是印度,每年126,513吨,马来西亚有73,098吨通过1070条河流,中国有70,707吨通过1309条河流。

人们认为,最大的罪魁祸首是城市地区的小河,而不是流经长距离的大河。

现在,菲律宾16英里(25.75千米)长的帕西格河(Pasig River)被认为比长江(长江曾被称为塑料污染最严重的河流)对海洋塑料的贡献更大。

“海洋清理项目”(Ocean Cleanup Project)首席执行长斯拉特(Boyan Slat)在视频中说,造成污染的不是世界上的大河。

他说,而是一条流经新兴经济体城市的小河流;新兴经济体城市是世界上塑料污染最严重的地区。”

该非盈利组织设计了一个追踪流入海洋的塑料的工具,该工具显示,这些1000多条河流占全球年排放量的近80%,每年排放量在80万到270万吨之间,其中城市小河流的污染最为严重。

研究人员在沿途发现了三个主要的驱动因素:风和各种形式的降水将塑料从一个地区转移到另一个地区;土地的使用方式和不同类型的地形可以使塑料更容易被自然力量移动;以及塑料到达海洋所需的距离。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC