Loading… 4500万像素20fps机械快门连拍?佳能EOS R3更多规格曝光_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

4500万像素20fps机械快门连拍?佳能EOS R3更多规格曝光

2021-05-05 15:24 泡泡网   

之前佳能官方宣布正在开发高端全画幅微单EOS R3,日前国外网站Canon Watch再爆料,透露更多关于这款EOS R3规格信息。

佳能早前发布的新闻稿之中,提到EOS R3将采用全新设计的背照式堆栈CMOS感光元件。Canon Watch消息来源证实这枚感光元件会配备4500万像素,跟EOS R5一样。此外,感光元件还可利用像素位移技术,让相机输出更高解像度的照片。参考其他厂商的近似功能,像素位移技术一般可将照片输出解像度倍增,换言之EOS R3有可能可以输出9000万像素的静态照片。

4500万像素20fps机械快门连拍?佳能EOS R3更多规格曝光

另外,EOS R3和EOS R5一样可拍摄8K 30fps视频,并且包括RAW格式,不过由于机身更大相信散热能力会好不少。至于连拍速度,之前新闻稿已提到使用电子快门时,EOS R3最高每秒30张的连拍速度,与索尼A1看齐。Canon Watch的消息提到EOS R3使用机械快门时,连拍速度可达到每秒20张。不过也有人其他网站怀疑机械快门的连拍速度是不是真的能到20fps,因为对比佳能单反旗舰EOS-1D X Mark III的连拍速度最高只有16fps,而索尼A1的速度仅10fps,每秒20 张的规格似乎有点不合理,除非佳能拥有尚未公开的秘密黑科技。

另一存在疑问的方面是,之前佳能官方已明确指出EOS R3会使用全像素双核CMOS AF自动对焦系统,其覆盖范围达 100%,但Canon Watch却称EOS R3最终会使用全像素4核自动对焦技术,且侦测频率达60fps。两者明显互相矛盾,但著名的传闻网站digicame-info则也支持4核自动对焦的说法。

顺带一提,digicame-info还指出EOS R1“肯定存在,但不会很快推出”。此前不少用户认为,EOS R3与R1将以像素的高低作出区分,但digicame-info却提出另一个可能性:以滚帘式快门快门及全域快门作区分。到底估计是否正确,相信在短期内都不会有答案。

via:dcfever,Canon Watch,digicame-info

作者:申沛

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC