Loading… 一季度国内家电市场整体零售额1642亿元_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

一季度国内家电市场整体零售额1642亿元

2021-05-19 11:56 北京商报网   

北京商报讯(记者 石飞月)5月18日,由中国家用电器研究院指导、全国家用电器工业信息中心编制的《2021年中国家电行业一季度报告》正式发布。报告显示,2021年一季度我国国内家电市场整体零售额为1642亿元,同比增长40.1%;与去年同期相比,主要品类销售数据均有所回升。另据海关总署数据显示,今年1-3月家用电器出口总额为1479.4亿元(人民币值),同比增长63.4%,中国作为世界家电生产中心的地位进一步巩固。

从增长动能来看,家电出口的亮眼表现主要与疫情带来的海外需求增长以及部分海外生产订单回流有关。此外,中国家电企业积极开拓东盟等新兴市场、政府加快出台稳外贸政策、跨境电商和海外电商等渠道快速发展等,都对中国家电出口形成支撑。

此外,2021年一季度,家电行业迎来销售旺季。据全国家用电器工业信息中心数据,一季度线上家电整体销售规模为769.1亿元,同比增长32.5%。线下延续了上年四季度以来的回升势头,市场规模同比增长47.4%,实现零售额累计达到872.7亿元。相较于线上渠道,线下场景更适合承接家电的消费升级。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC