Loading… 海尔智家宣布“618”启动空调以旧换新_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

海尔智家宣布“618”启动空调以旧换新

2021-05-19 11:56 北京商报网   

 

海尔智家宣布“618”启动空调以旧换新

北京商报讯(记者石飞月)5月18日,北京商报记者获悉,海尔智家联合B站开启了“海尔智家618健康空调焕新节”,并宣布今年“618”所有空调产品都能以旧换新,用户买海尔空调就能即买即装,压缩机10年包修。

奥维云网(AVC)推总数据显示,今年第一季度,中国家用空调零售市场零售量为789万台,同比上涨65.2%,零售额为258亿元,同比上涨87.8%。但因为疫情原因,去年一季度空调销量大跌,基数较低,因此空调市场的发展空间并不乐观,企业想出头产品就要有差异化特色。

根据《2020中国家电行业年报报告》调研,随着Z世代年轻消费群体崛起,他们不再满足产品的功能属性,而是更关注健康、外观设计、潮流时尚、品牌内涵等诉求。

而如今的空调早已不是只能夏冬用用,而是一年四季都实用,随时提供健康空气,尤其是入夏后,屋里长时间开空调容易头晕脑胀,不少用户忍着炎热开窗通风。

北京商报记者在海尔智家发布会现场看到,此次展出的空调产品主打健康牌,比如雷神者2代新风空调打造的健康新风场景,采用双动力恒温净化新风,入睡后,卧室空气直接“托管”给空调,通过联动智能枕监测睡眠状态,主动调节出风大小,平衡温湿度。

图片来源: 北京商报记者摄

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC