Loading… 无代码时代来临,软易云极速构建下一代企业应用_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

无代码时代来临,软易云极速构建下一代企业应用

2021-05-08 15:46 猎云网   

 

无代码时代来临,软易云极速构建下一代企业应用

【猎云网 北京】5月8日报道

微软表示,无代码是“跨时代的大变革”。

从市场端看,据公开资料显示,2018年全球低代码、无代码开发平台的市场规模已达到56亿美元,2020年达84亿美元,预计2021年超百亿美元。根据2020年Garnter的报告显示,到2023年超过50%的大中型企业将采用低代码或无代码的的应用程序平台。

从资本端看,BAT争抢押注,无代码平台纷纷进行千万级的融资,行业迎来资本春天。在数字化转型的今天,无代码能凭借助力企业降本增效、降低开发门槛、提高开发时间等特点在市场内飞速奔跑。

2017年,甘先晟开始创业成立软易云平台,彼时,国内无代码领域尚未展露潜力。四年的时间行业在发展,软易云也预计在2021年创造千万营收。最大的壁垒是如何理解技术

甘先晟小学开始就已经和编程打交道了,初中时期获得相关领域的奖项。一方面是从小学习和理解技术,另一面甘先晟也展示出了创业者的特质。高三时期,甘先晟通过销售电子设备赚到了第一桶金,大学时期创建校园品牌“听力宝”供应英语等级考试的听力专用设备,从包装到设计再到销售摸索着打通了市场,占据学校过半的市场份额。

直到2017年这名懂技术的连续创业者开始了新的征程。

2017年甘先晟给铁路单位做巡检系统时发现可按需调整的软件更受使用者欢迎。甘先晟向猎云网表示,企业管理软件的本质是相通的,然而每次需求的变更会带来交付周期的延长,遇到结构性的变化发生的延期愈发严重。“真的太麻烦了,难道没有一个简单、快速的构建方式吗?。

这个想法一直在甘先晟心中,直到2019年,在跟一位想做资产管理的客户沟通后,甘先晟发觉客户的需求可以在自己刚开发的配置平台上解决。有了这样的契机,双方一拍即合经过陆续的改进和优化,在2020年上半年将系统搭建好。按照传统的开发逻辑需要六到八个人的半年工作量,在系统搭建成熟后搭建只用了一个人一周的工作量。

在甘先晟看来,无代码的核心竞争壁垒就在于,如何理解、运用技术,而不是这个技术本身。

“任何技术对于互联网巨头都不会形成壁垒,早在几年前互联网就已经研究完成相关技术的研究,但落到企业场景上并不能满足深度一些的业务需求。”甘先晟的理解是基于用户人群决定的,他认为平台赋能给产品经理将会发挥出更大的作用。理解不同,导致使用场景和使用方式发生巨大的变化,比如交互以及使用的操作效率等。

这种理解是甘先晟通过逻辑推演得出的,他认为新的产品要和新的市场需求去匹配。

甘先晟认为,卖给客户的不只是软件,是有生命力、能自生长的解决方案。软易云通过平台优势可以解决客户痛点:将数据孤岛降为0、数据 100% 可利用、提升5倍以上的实施效率、降低 50% 以上的交付成本、对研发组织 0 依赖。

无代码时代来临,软易云极速构建下一代企业应用

抓住风口

据公开资料显示,企业协同软件年CAGR为23%,工业管理软件CAGR为19%。按上市公司公开数据,相关软件企业前十营业额总和不超过行业份额的10%,分散度高,容量大。

这些数据表示,行业仍大有可为。彼时,抓住风口才能乘风破浪。

在垂直行业竞争时,软易云采用闪电战打法,快速制造软件去满足客户的诉求。“企业每年的战略规划需及时采用合适的数字化系统支撑,如因研发系统需要等待几个月,那战略机会很有可能会被延误。如何让客户更快速、更低成本地构建企业应用变得愈发重要。”

目前通过软易云平台构建出的设备安全巡检的系统,帮助客户将不可预知的管理风险转为可控风险,每月提供约数万次风险盯控服务,预警约千次,成功降低73%的管理风险。

在甘先晟看来,未来平台的发展方向一定是更加的简单、便捷,建立丰富的应用市场和需求撮合平台,让企业数字化转型触手可得。

软易云团队的使命是让企业软件被自由创造,愿景是成为软件界的“沃尔玛”,据猎云网了解,软易云创始人甘先晟为连续创业者。目前,软易云正在寻求天使轮融资,融资500万,出让10%。资金主要用于,扩大研发团队,构建更加便捷、灵活的Paas平台。

项目:软易云

公司:中科联云(武汉)科技有限公司

1、猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。

2、转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网字样。

3、猎云网报道中所涉及的融资金额均由创业公司提供,仅供参考,猎云网不对真实性背书。

 

责任编辑: 4126TJ

责任编辑: 4126TJ