Loading… 搭载鸿蒙OS能力 华为路由H6发布:全屋智能连接根基_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

搭载鸿蒙OS能力 华为路由H6发布:全屋智能连接根基

2021-05-24 11:29 泡泡网   

 

 

5月19日,华为在北京召开华为全场景智慧生活新品发布会,发布包括华为路由H6在内的多款产品。这款路由之所以被外界关注,主要原因有两点。一、华为路由H6是首款采用鸿蒙系统的路由器;二、是华为首款全屋Wi-Fi产品。全屋Wi-Fi是华为全屋智能战略的第一步,也是核心的一步。

搭载鸿蒙OS能力 华为路由H6发布:全屋智能连接根基

先从第一步鸿蒙系统开始分析,鸿蒙OS的主要能力体现在安全能力和开放能力两大方面。如今路由绝不仅仅只是连接手机、电脑,而是全屋智能连接的核心,;连接的智能设备越多就对安全提出越高的要求。鸿蒙OS将安全作为基础,获得 CC EAL5+等级(即:金融级)安全认证。

搭载鸿蒙OS能力 华为路由H6发布:全屋智能连接根基

开放能力方面,主要面向开发者和硬件厂商。华为路由H6提供60多个API接口,通过轻量级的鸿蒙开发框架以及完整的鸿蒙工具链,无数开发者可与千万级用户通过华为路由连接在一起。硬件厂商也可通过鸿蒙系统的SDK,将自家智能设备无缝接入鸿蒙生态,这将大大提速华为全屋智能的推进速度。

由此可见全屋智能的连接根基之一就是路由,这也是华为路由H6拥有重要地位,成为全屋智能排头兵产品的核心原因。除了布局未来的全屋智能以外,华为路由H6在当下的体验,比如大户型的网络覆盖,比如在游戏、网课加速方面也有很多独到之处。

华为提出全屋Wi-Fi6+的概念,让网口变Wi-Fi,全屋好覆盖。所以华为路由H6并非是一款产品,而是由一个母路由,1个子路由Pro版和2个子路由标准版组成。对大平层、跃层等多房间来说可以很好的实现网络全覆盖。华为路由H6的母路由最多可拖带6个子路由,这也让其成为别墅网络铺设的首选。子路由的体积仅为86mm x 86mm x 30mm,内置四颗信号放大器以及一个全向天线,无需电源线供电,占墙面积极小。

搭载鸿蒙OS能力 华为路由H6发布:全屋智能连接根基

针对当下流行的游戏、网课场景,华为路由H6基于鸿蒙系统做了针对性优化,支持智能加速特性,目前支持多达140款主流游戏的加速服务。从路由端实现游戏加速,大大减少每台游戏设备独立加速的操作。此外华为此次还针对保护连接设备的支付行为、儿童上网时间限制、钓鱼网站的拦截都做了相应的技术优化。

从基础体验来说,作为一款Mesh+高效组网的路由,它是很适合超大户型实用的,可以满足全屋无缝且稳定的网络覆盖。从长远全屋智能来看,华为路由H6也是一款极具前瞻性的产品,分布式智能加速能力在后期引入更多智能设备时可提供更稳定的网络保障。

作者:董晓龙

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC