Loading… 太极集团选举董事长、监事会主席及聘任高级管理人员_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

太极集团选举董事长、监事会主席及聘任高级管理人员

2021-05-20 11:26 挖贝网   

挖贝网5月19日,太极集团(600129)发公告称,2021年5月19日,重庆太极实业(集团)股份有限公司召开了2020年年度股东大会,审议通过《关于公司董事会换届选举的议案》《关于公司监事会换届选举的议案》,选举产生了公司第十届董事会和监事会。同日,公司召开了第十届董事会第一次会议和第十届监事会第一次会议,会议分别审议通过了《关于选举公司董事长的议案》、《关于聘任公司总经理等高级管理人员的议案》、《关于选举董事会专门委员会成员的议案》、《关于选举公司监事会主席的议案》。

太极集团选举董事长、监事会主席及聘任高级管理人员

选举公司第十届董事会董事长:

经公司2020年年度股东大会审议,选举产生了第十届董事会成员,根据《公司章程》等相关规定,公司董事会选举李阳春为公司第十届董事会董事长,任期自本次董事会审议通过之日起至第十届董事会届满时止。

聘任公司总经理等高级管理人员:

经公司董事长李阳春提名,董事会聘任俞敏为公司总经理,聘任蒋茜为公司董事会秘书。

经公司总经理俞敏提名,董事会聘任袁永红为公司常务副总经理;聘任刘尊义为公司财务总监;聘任崔海燕、罗诗遂、张铭芮、谭礼文、蒋茜、张忠喜、陈康、于宗斌为公司副总经理。

上述人员任期自本次董事会审议通过之日起至第十届董事会届满时止,蒋茜已取得上海证券交易所董事会秘书资格证书,公司独立董事对董事会聘任上述高级管理人员发表了同意的独立意见。

选举公司第十届董事会各专门委员会:

经公司2020年年度股东大会审议,选举产生了第十届董事会成员。根据《公司章程》及董事会各专门委员会实施细则等相关规定,公司董事会选举第十届董事会专门委员会及主任(召集人)如下:

董事会战略委员会:李阳春、俞敏、王晓春、王刊、禹同生。其中主任(召集人)为李阳春;副主任为俞敏。董事会战略委员会下设投资评审小组,投资评审小组成员为王晓春、王刊、禹同生。

董事会提名委员会:李阳春、俞敏、何洪涛、禹同生、熊少希。其中主任(召集人)为何洪涛;副主任为俞敏。

董事会审计委员会:杨珊华、沈翎、熊少希、田卫星、张忠喜。其中主任(召集人)为沈翎;副主任为张忠喜。

董事会薪酬与考核委员会:俞敏、李泽军、禹同生、沈翎、何洪涛。其中主任(召集人)为禹同生;副主任为俞敏。

上述人员任期自本次董事会审议通过之日起至第十届董事会届满时止。

选举公司第十届监事会主席:

经公司2020年年度股东大会审议,选举产生了第十届监事会成员,根据《公司章程》等相关规定,公司监事会选举王永权为公司第十届监事会主席,任期自本次监事会审议通过之日起至第十届监事会届满时止。

公司2021年第一季度报告显示,2021年第一季度公司归属于上市公司股东的净利润为24,905,316.84元,较上年同期扭亏为盈。

挖贝网资料显示,太极集团主要从事中、西成药的生产和销售,拥有医药工业、医药商业、药材种植等完整的医药产业链。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC