Loading… 我国成功发射海洋二号D星,标志首个海洋动力监测网建成 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

我国成功发射海洋二号D星,标志首个海洋动力监测网建成

2021-05-20 10:58 前瞻网   

 

我国成功发射海洋二号D星,标志首个海洋动力监测网建成

5月19日12时03分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功发射海洋二号D星,卫星顺利进入预定轨道,任务取得圆满成功。

海洋二号D星是国家空间基础设施海洋动力卫星系列的第三颗业务卫星,将与2018年发射的海洋二号B星、2020年发射的海洋二号C星在轨组网,建成我国首个海洋动力环境监测网,主要用于观测海面风场、海面高度、有效波高、重力场和大洋环流等信息,将为海况预报、风暴预警、降水预报、地表分析和全球气候变化研究等领域提供有力支撑。 

随着三星组网,全球海洋监测的覆盖能力达80%以上,海洋监测的效率和精度大幅提升,达到国际领先水平,将高效服务于我国海洋防灾减灾、海上交通、发展海洋经济等工作。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC