Loading… 男子开启特斯拉自动驾驶模式上路:以100码+时速狂飙,自己在车上呼呼大睡 _TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

男子开启特斯拉自动驾驶模式上路:以100码+时速狂飙,自己在车上呼呼大睡

2021-05-20 11:37 前瞻网   

 

男子开启特斯拉自动驾驶模式上路:以100码+时速狂飙,自己在车上呼呼大睡

当地时间周日,美国一名驾驶特斯拉上路的男子,因违法道路安全法被罚款。

当日上午将近8时许,一名正在开车的警察发现从他身边呼啸而过的一辆特斯拉出现异常。这辆汽车开启了Autopilot的辅助自动驾驶模式,而司机坐在驾驶位上昏昏欲睡。

然后,这名警察立马进行交通拦截,但是特斯拉车主并未靠边停车;在以82英里时速(约时速130)狂追大约2英里后,这名司机才有所反应。

据报道,该司机否认睡着了,但承认自己很累,后来被交警认定为“粗心驾驶”而吃了罚单。

最近,美国发生了多起与特斯拉辅助自动驾驶有关的交通事故。

周六晚上在华盛顿州,一辆自动驾驶的特斯拉撞上了一辆警车。没有人受伤,司机也收到了罚单。

本月,一名加州男子驾驶特斯拉与一辆停下的牵引挂车相撞,最终导致这名男子死亡;该男子在车祸前还在社交媒体上分享了他开启Autopilot进行驾驶的视频。

今年4月,一辆“无人驾驶”的特斯拉汽车在德克萨斯州撞上一棵树,导致两人死亡。车祸发生时,一人坐在副驾驶座椅上,另一人坐在后排座位上。

虽然Autopilot只是半自动驾驶,但驾驶员在使用时仍应保持对车辆的控制。不过特斯拉正在出售一种名为“完全自动驾驶”(FSD)的升级产品,该产品本周引起了加州官员的注意。

加州机动车辆管理局(California Department of Motor Vehicles)证实,正在对特斯拉关于其全自动驾驶模式销售的声明进行“审查”。该模式售价1万美元,并承诺在未来的更新中启用。

译/前瞻高端装备研究组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC