Loading… 眼镜行业五连冠揭晓,明月镜片被点名_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

眼镜行业五连冠揭晓,明月镜片被点名

2021-05-21 18:11 TOM   

2021年5月,第二十届中国(上海)国际眼镜业展览会现场,国际知名市场调研机构Euromonitor欧睿国际发布《中国镜片行业白皮书》, 全面展示中国眼健康现状、消费者配镜、行业发展现状及市场前景,揭晓2020年中国镜片市场竞争格局,同时向明月镜片颁发眼镜行业五连冠证书。至此,2016年-2020年明月镜片已连续五年全国销量第一。

眼镜行业五连冠揭晓,明月镜片被点名

(图)欧睿国际为明月镜片颁发眼镜行业五连冠证书

作为行业领先的国际知名市场调研机构,Euromonitor欧睿国际就中国镜片市场开展了一次系统性的市场研究,通过定期追踪,获取行业领先品牌销售数据,最终形成《中国镜片行业白皮书》,公布权威市场调研数据。

《中国镜片行业白皮书》显示,预计2021年中国镜片市场零售量有望达到2.7亿片,并在2025年达到3.2亿片。目前中国镜片市场竞争格局呈金字塔状,头部企业集研发、生产与销售为一体,其中,以明月为代表的国产品牌坚持自主研发,为消费者提供优质产品,销量连续领先。

眼镜行业五连冠揭晓,明月镜片被点名

(图)欧睿国际咨询总监郑卓娅解读《中国镜片行业白皮书》

据该白皮书披露,在2020年中国镜片行业零售格局中,以零售量计,明月镜片以10.7%的市场份额位列第一,即便目前镜片市场相对分散,明月镜片也凭借唯一一家零售量份额占比超过两位数的突出成绩占据重要一席,第二名、第三名分别为8.2%、5.2%。

眼镜行业五连冠揭晓,明月镜片被点名

(图)来源:欧睿国际《中国镜片行业白皮书》

对此,欧睿国际咨询总监郑卓娅表示:“中国镜片行业目前仍处于快速发展阶段,从需求、供给、渠道、宏观政策层面均有利好因素,但同时,研发能力以及品牌力不强仍是公司需要攻克的难题。”

研发能力和品牌力“两条腿”走路,品质与品牌相互驱动走高,已经成为镜片行业共识。佼佼者明月镜片已发展成口碑销量俱佳的行业龙头企业,被誉为“镜片业的华为”。通过明月镜片的示范带头作用,镜片行业逐渐从低级价格竞争,进入到提升产品品质以及消费者服务体验的新台阶,更为重要的是,通过降低产品与服务的识别、传播、选择成本,社会交易费用,监督成本等方式大大提升交易效率,帮助消费者提升认知和选择效率,优化社会资源配置,使消费者获益。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD