Loading… 利亚德集团积极研发玻璃基板技术 助力推动Micro LED显示技术继续进步_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

利亚德集团积极研发玻璃基板技术 助力推动Micro LED显示技术继续进步

2021-05-14 13:05 TOM   

日前,在投资者互动平台上,全球视听科技产品及其文化应用的领军企业利亚德向投资者透露了关于Mini LED产品的进展,利亚德表示,利晶送样的Mini LED背光产品主要以27英寸以内的产品为主,包括15.6英寸、16英寸、27英寸等。直显部分,公司正在积极研发玻璃基板技术,对于现阶段来说,Mini LED COG直显尚无成熟产品面世。

值得一提的是,在今年的3月初,利亚德便携手TCL华星达成战略合作,二者共同成立协同创新办公室,合作领域包括开发COG/MIP模式的Micro LED新产品、Mini LED背光模组等,积极推进新产品市场化。

利亚德集团积极研发玻璃基板技术 助力推动Micro LED显示技术继续进步

事实上,在Mini LED玻璃基直显技术上,早在2020年8月,TCL华星旗下的MLED星曜产品就已经问世。据了解,MLED星曜产品是基于Mini-LED on TFT打造而来,它是TCL华星全球首发的产品,同时也是全球首款采用a-Si驱动Mini LED阵列产品,目前已经具备量产准备。同年10月,TCL华星再推出全球首款142英寸IGZO玻璃基主动式MLED显示屏,在Mini LED直显市场中,TCL华星已初具成效。

据利亚德介绍,COG玻璃基封装技术是指将LED芯片直接固晶到玻璃基板,利用TFT驱动实现显示。利亚德认为,COG较之COB,具备体积更小、工艺简化等特点,更易于简易化、小型化和高度集成化。更重要的是,COG基于玻璃基板工艺,采用光刻、半导体和先进铜工艺,可以在大面积上取得超精细的TFT驱动结构;并且,若应用巨量转移技术,玻璃基板的友好性也更高。因此,在推进Micro LED显示技术发展的过程中,COG技术将起到了关键性的作用。

此次利亚德与TCL华星的合作,将继续探索攻克Micro LED显示技术难题。相信在不久的将来,二者也会为大家带来更多性能稳定、显示效果出众的直显产品。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD