Loading…
正文
Qzone
微博
微信
微众银行创新智能金融服务发展
TOM    2021-05-28 11:00

微众银行成立于2014年,采用纯线上的运营模式,无线下物理网点,致力于给大众和小微企业提供优质便捷的金融服务。微众银行始终坚持普惠金融的定位不变,积极利用科技手段构建普惠金融新业态、新模式。微众银行

微众银行创新智能金融服务发展

微众银行坚持以科技驱动业务发展,持续在区块链、人工智能、大数据和云计算等关键核心技术的底层算法研究和应用方面开展技术攻关,自主研发的联邦学习人工智能算法和主导研发的区块链底层平台FISCO BCOS陆续开源,在携手行业共建科技生态、建立行业标准、提供基础设施等方面跨入国内、国际先进行列;携手国内领先的头部科技企业,持续推进具有完全自主知识产权的安全、可靠、先进的芯片技术研发,并成功实现相关芯片和服务器的规模化投产部署。

微众银行重视科技研发和投入,2019年,微众银行的科技人员占比近六成,研发费用占营业收入比重近10%,2019年公开的发明专利申请量632件,居全球银行业前列。微众银行打造了基于人脸识别的KYC服务,它是以人脸识别为核心的金融级多因子身份验证服务。多因子包含身份证OCR及验证,银行卡OCR及三或四要素验证。结合大数据与人脸识别、声纹识别等生物技术,更精准地识别客户身份、防范欺诈风险。、WeBank

金融智能化的时代方兴未艾,必将持续为银行的产品和服务带来深刻影响和变化。微众银行作为国内首家互联网银行、民营银行,一直通过科技创新,为用户提供更智能、更安全的金融服务。

 

广告
责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
  热点精选
广告