Loading… 卓越教育邀动物小说大王沈石溪、诗词大会冠军陈更助力深“悦”读_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

卓越教育邀动物小说大王沈石溪、诗词大会冠军陈更助力深“悦”读

2021-05-08 11:03 TOM   

近日,白岩松吐槽研究生阅读量不足的言论再度火爆网络的,也道出了当代学生之痛:只有分数,没有阅读。随着统编教材时代的到来,对孩子阅读“深度”“广度”都提出了更高的要求,许多家长开始感叹,平时不抓孩子阅读,现在还来得及吗?

为了破除家长疑虑,提升孩子阅读兴趣和素养,在4月23日世界读书日到来之际,卓越教育联合统编语文教材编委崔峦、中国动物小说大王沈石溪、第四届诗词大会冠军、卓越教育课代表陈更等多位名家大咖,举办“高效语文研究院·悦读月”主题活动,打造“卓越书单”和系列“名家悦读课”活动,吸引了数十万家长的关注与

一份贴合统编教材需求的分级阅读书单,助力高效阅读

市面上的书籍琳琅满目,极大地满足了孩子的阅读需求,但数据表明,中国孩子阅读的书籍中,67.4%为漫画类书籍,而在其它书籍阅读中,超过三分之一的孩子感到阅读困难。

在孩子成长的关键时期,无节制地阅读漫画书或是阅读难度过大的书籍都不可取,大背景下,名家推荐、分级阅读的需求呼之欲出,为此,卓越教育联合统编语文教材编委、统编版必读课外书作者以及卓越星级名师在内的专家,队针对1-6年级孩子阅读能力与需求,打造一份“贴合统编教材需求的分级阅读书单”。

书单从初级阶段的拼音绘本蒙学读物,到儿童短篇文学读本,再至名著赏读,阅读难度由浅到深,内容覆盖古今中外,从知人论世到披文入情,提升孩子的阅读理解能力,契合语文教学四大核心素养之余,兼顾培养阅读能力和兴趣,为孩子的语文素养的提升夯实基础。

卓越教育邀动物小说大王沈石溪、诗词大会冠军陈更助力深“悦”读

一场系列名家导读课,提升孩子阅读素养

专业的分级阅读书单无疑为孩子的阅读之路指明了方向,但想让孩子在阅读的路上走得越远越稳,优秀的阅读引路人必不可少。本次卓越教育“名家导读课”,从名家视角引导孩子发掘书中内涵和亮点,启发孩子主动思考和探究,点燃孩子阅读兴趣。

“孩子非常喜欢沈石溪的书,这次能听到作者亲自导读自己的作品,也让孩子加深了对作品文章的理解,收获很大”。短短半个月时间,卓越教育悦读月活动的参与人次超过百万,深受家长与孩子的好评。不少家长纷纷晒出自己的听课感言,有家长留言感叹自己从小是读着沈石溪的作品长大,如今还有机会与孩子一起听沈石溪重读经典,感慨颇多。

卓越教育邀动物小说大王沈石溪、诗词大会冠军陈更助力深“悦”读

学好语文,来卓越教育!

随着统编教材时代到了,语文学科的重要性不断提升,成为拉开孩子学习差距的关键学科,秉持“一切为了孩子的健康生长”的品牌理念,卓越教育自2017年启动强语文集团核心战略,2021年,邀请统编小学语文教科书主编之一崔峦、华中师范大学教授戴建业等业内专家,成立“高效语文研究院”,探究新语文改革下的学习新方案,为孩子语文学习和素养提升赋能。未来,卓越教育还将继续深化强语文品牌战略,以高效语文学习方法激发孩子的语文学习兴趣,为语文素养的提升获取开辟新通道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD