Loading… 抖音发布非遗数据报告_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

抖音发布非遗数据报告

北京商报网    2021-06-15 10:32

北京商报讯(记者 石飞月)6月12日第16个文化和自然遗产日前夕,抖音发布非遗数据报告。报告显示,截至2021年6月10日,抖音上国家级非遗项目相关视频数量超过1.4亿;1557个国家级非遗项目,抖音涵盖率达97.94%。

在抖音“非遗合伙人计划”、“看见手艺计划”等助力下,过去一年,抖音上的非遗内容迎来爆发式增长。据统计,与去年同期相比,今年抖音上国家级非遗相关视频数量增长188%,累计播放量增长107%。

报告显示,根据相关视频播放次数排序,相声、象棋、京剧入选抖音最受欢迎十大非遗项目前三名,紧随其后的是黄梅戏、豫剧、狮舞、剪纸、秧歌、越剧和秦腔。京剧、黄梅戏、豫剧、越剧、秦腔因获赞数排名前列,入选抖音最受欢迎五大传统戏剧;唢呐艺术、陕北民歌、古琴艺术、儋州调声、南音入选抖音最受欢迎五大传统音乐;剪纸、竹编、木雕、石雕、泥塑则入选最受欢迎五大传统美术,其中剪纸在抖音获赞超过1.3亿次。

依托兴趣电商,非遗老字号在抖音打开新市场。报告显示,10位非遗传承人在抖音电商年入百万,非遗传承人带货总成交额较去年增长15倍。目前,抖音电商覆盖老字号超200个,同仁堂、恒源祥、五芳斋、回力、百雀羚等老字号在这里打开了新销路。

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告