Loading… 天山铝业2021年上半年预计净利增长200.15% 铝锭需求旺盛_TOM商业
首页 > 商业 > 正文
Qzone
微博
微信

天山铝业2021年上半年预计净利增长200.15% 铝锭需求旺盛

挖贝网    2021-06-27 14:33

挖贝网6月24日,天山铝业(002532)近日发布2021年半年度业绩预告,预计业绩同向上升。报告期内归属于上市公司股东的净利润196,000万元,比上年同期增长200.15%;基本每股收益0.42元/股。

天山铝业2021年上半年预计净利增长200.15% 铝锭需求旺盛

公司业绩大幅增长的主要原因为:(1)2021年上半年,铝行业保持高景气度,铝锭需求旺盛,报告期铝锭市场价格同比大幅上涨约31%;(2)得益于公司铝上下游全产业链布局,在上半年铝价持续走强的情况下,公司电解铝、高纯铝、氧化铝、发电、碳素等均保持满负荷稳定生产;公司稳定的低电力成本,子公司阿拉尔市南疆碳素新材料有限公司碳素项目的达标达产,进一步降低了公司铝生产成本,强化了公司的低成本优势,公司自产铝锭毛利率进一步提高,使公司盈利大幅提升。

挖贝网资料显示,天山铝业专注铝行业三十年,不断优化产业布局和资源配备,在资源和能源富集的区域兴建产业基地,形成了从铝土矿、氧化铝到电解铝、高纯铝、铝深加工的上下游一体化,并配套自备电厂和自备预焙阳极的完整铝产业链布局。

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告