Loading… 否认传闻 跨境电商SHEIN表示短期内没有IPO计划_TOM商业
正文
Qzone
微博
微信

否认传闻 跨境电商SHEIN表示短期内没有IPO计划

中国服装网    2021-06-03 11:06

据彭博社消息,近日跨境快时尚电商SHEIN发布声明,表示近期没有进行过任何融资行为,短期内也不会有上市计划。

此前,有报道称,SHEIN作为跨境电商独角兽估值暴涨至3000亿,并于近期开始筹备IPO,有望提交上市招股书。针对这一说法,SHEIN表示报道有误,未来一段时间内的重点仍在发展自身品牌上面。其实,从2020年开始,SheIn预计实现IPO的传闻就已频频传出,但一年之后,低调的SHEIN依然在快时尚跨境电商的路上稳扎稳打,并未乘上IPO的东风。

据了解,SHEIN2008年成立于南京,主打价格低廉但时髦的服饰产品,主要通过线上平台在欧洲、美洲、澳大利亚和中东市场销售,去年收入接近100亿美元。

否认传闻 跨境电商SHEIN表示短期内没有IPO计划

虽然成立至今已有十多年,但SHEIN在国内的存在感近两年才高了起来。提起SHEIN,大部分国内消费者往往只闻其名未见其实,一些热衷于快时尚品牌的消费者对于它也不甚了解,但是在海外地区,SHEIN的知名度已经比肩亚马逊。

据App Annie和Sensor Tower数据显示,截止5月中旬,SHEIN已经取代亚马逊成为美国iOS和Android平台下载量***的购物APP,也是全球54个国家和地区中***的iOS购物应用程序,并在13个国家和地区的Android设备类别中排第一。今年它还再度入选中国全球化品牌50强榜单,位列第11名。

低价、时尚,这两个关键词在任何国家的服饰市场中都占据优势,尤其对于年轻消费群体来说,买起来不心疼的快时尚产品才更受欢迎。因此,当你打开SHEIN官网,看到风格时尚的潮流单品以及刷屏的10%OFF、15%OFF、20%OFF等优惠时,就能明白它为何能收获消费者的喜爱。

在海外市场大展拳脚的SHEIN虽然暂时没有走进国内消费者的购物车,但却时刻牵动着国内投资者的心,频频传来的融资消息与IPO传闻正说明大家对它的期待。但是对于品牌来说,上市计划的发布与执行对品牌接下来的发展影响巨大,能否扶摇而上也在一念之间,因此品牌动向不能被市场的声音左右,坚持自己的节奏或许会更好。

【以上内容转自“中国服装网”,不代表本网站观点。如需转载请取得中国服装网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

广告
责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告